Вечерний Первоуральск
» » » Стартовал чемпионат Свердловской области по футболу
» » » Стартовал чемпионат Свердловской области по футболу

    Стартовал чемпионат Свердловской области по футболу


    Пока действующий чемпион – ФК «Динур» отметился на старте победой и поражением. Впереди укороченный из-за пандемии чемпионат, с меньшим числом участников, но не менее напряженный. Впервые за всю историю выступлений «Динур» может оформить третье чемпионское золото подряд.

    Из-за эпидемии коронавируса решением областной Федерации футбола чемпионат, первенство и Кубок Свердловской области в нынешнем сезоне стартовал только 8 августа. Само собой, матчи проводятся с соблюдением профилактических требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Так, соревнования проходят без зрителей, перед выходом на поле медработники измеряют температуру участникам соревнований на контрольно-пропускном пункте. Игроки и судьи обрабатывают руки кожными антисептиками и так далее.

    Понятно, что эпидемиологическая обстановка повлияла и на количество участников чемпионата, заявились только семь команд, тогда как в прошлом сезоне за медали боролись десять. От участия отказались новоуральский «Кедр», ФК «Металлург НТМК» из Нижнего Тагила и первоуральская команда «ТрубПром» – серебряный призер 2018 года.

    Впрочем, на главную интригу последних лет – противостояние ФК «Динур» и ФК «Синара» из Каменск-Уральского – это никак не повлияет. «Синара» вновь, как и в прошлом сезоне, стартовала лучше первоуральцев, возглавив турнирную таблицу с двумя победами и 6 очками. У всех остальных команд по 3 очка. По разнице забитых и пропущенных мячей «Динур» пока на пятом месте.

    Первый матч нынешнего сезона «Динур» провел 8 августа на своем поле с командой «Урал-УрФА» из Екатеринбурга. Победу одержали с минимальным преимуществом – 1:0. На 13-й минуте встречи ворота соперника распечатал наш нападающий Андрей Буланкин – лучший бомбардир прошлого чемпионата. Но могло все быть иначе: на седьмой минуте встречи капитан екатеринбуржцев Даниил Воробьев не забил назначенный в наши ворота пенальти. В ходе встречи первоуральцы создали немало опасных моментов, но реализация оставляла желать лучшего. Во встрече с ФК «Жасмин»
    15 августа огнеупорщики пропустили в свои ворота три безответных мяча. При этом первый и второй с интервалом в три минуты.

    Примечательно, что «Синара» расправилась с «Жасмином» всухую – 2:0. И в открытом противостоянии лидеров сильнее пока оказались бронзовые призеры прошлого чемпионата.

    Далее, 12 августа в Первоуральске прошел матч за Суперкубок Свердловской области. Первый трофей нынешнего сезона отправился в Каменск-Уральский. «Синара» стала обладателем Суперкубка пятый раз подряд, одержав победу со счетом 3:1. В составе «Динура» мяч забил Буланкин, а у «Синары» по разу отличились Андрей Никитенко, Станислав Шурига и Виктор Ляхов.

    Так что на данный момент результат неутешительный: из трех проведенных в сезоне 2020 года встреч первоуральцы уступили в двух. Как прокомментировал главный тренер ФК «Динур» Евгений Федотов, на результате сказалось то, что подготовка к сезону была скомкана, начало игр постоянно переносили. Если же говорить о составе команды, то в целом он не изменился. Ушли Александр Тарасов, Евгений Клоков и Илья Андреев. Что касается пополнения, то в «Динур» пришли Максим Горин (защитник «Урала») и Рустам Нисафутдинов (перешел из «Жасмина»). Но все может измениться.

    – Мы нацелены взять золото и в этом сезоне, оформить золотой хет-трик, хотя это будет сложно. «Жасмин» выставил очень сильный состав, который усилен игроками из «Урала-2», «Синара» выступает прежним сильным составом, – отметил главный тренер.

    Следующую игру «Динур» сыграет на своем поле в субботу, 22 августа. Первоуральцы принимают ФК «Ураласбест». А 26 августа «Динур» сыграет с алапаевским «Триумфом».

    Андрей Попков
    фото со страницы «Спортаг» ВКонтакте


    Похожие новости
  • «Динур» в трех очках от лидерства
  • Играть в плей-офф будем по-новому
  • ФК «Динур» – чемпион зимой и летом!
  • «ДИНУР» ИЛИ «ТРУБПРОМ»?

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ