Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральцы вошли в двадцатку лучших на "Гонке героев"
» » » Первоуральцы вошли в двадцатку лучших на "Гонке героев"

    Первоуральцы вошли в двадцатку лучших на "Гонке героев"


    Состоялся региональный этап военно-спортивной игры «Гонка героев», в котором участвовали и первоуральцы. Инструктор, сопровождавший взвод на маршруте, остался под большим впечатлением от своих подопечных: держатся командой, препятствий не боятся, в грязь так сами ныряют!

    «Гонка героев» состоялась в минувшую субботу в Екатеринбурге. Пандемия коронавируса вдвое сократила количество участников, но активисты общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» себе поблажек давать не стали. Раз есть такая традиция – участвовать в «Гонке», надо ее поддерживать. Штурмовать дорогу, облюбованную военной тяжелой техникой (включая БТР), отправилась команда из десяти человек – восьми парней и двух девушек.

    Первоуральцы вошли в двадцатку лучших на "Гонке героев"

    Погода выдалась как на заказ – солнце, без дождя. Участникам приготовили трассу из 34 этапов, ее следовало пройти только «в связке» – стоит одному сойти с дистанции, как снимается с участия весь взвод, как принято называть команду. В этом, подчеркнул активист «Города чемпионов», участник экстрим-забега Максим Ольховый, и заключается притягательность и сложность гонки. Ну и бонус – грязевые ванны в изобилии.

    – В «Гонке героев» я бежал первый раз, но до этого участвовал в аналогичных соревнованиях, только личных, занимал призовые места. Здесь же все работают на общий результат. Это мне интересно. Я поехал, чтобы представить наш город и организацию. Бежал, чтобы подбодрить товарищей, если кому не хватает сил и мотивации, – пояснил Максим. – В работу все включились сразу. Подбегая к препятствию, кто-то сразу подставлял колено, чтобы быстрее заползти, забежать, забраться.

    К слову, как делились остальные участники, с ролью мотиватора Максим справился на «отлично». Он постоянно подбадривал отстающих, следил, чтобы все держали темп. Сам Максим Ольховый по поводу своей тактики сказал, что главное было – не дать останавливаться, сбиваться на шаг. Надо было продолжать бежать, пусть и медленно. В общем, все испытания преодолели с первой попытки. От мужчин не отставали и девушки, Алена Левенских и Анастасия Четверухина. Более того, своей решимостью они вдохновляли и бойцов из других взводов. Что там, бежали первыми. Алена и Анастасия были дебютантами гонки. Но в спорте не новички. Алена и Настя тренируют детей, Настя – по футболу, Алена – по хоккею с мячом.

    Первоуральцы вошли в двадцатку лучших на "Гонке героев"

    – Мы хотели держаться на том же уровне, что и мужчины. И не подвести команду. Ребята нам помогали, где нам действительно было не справиться в одиночку, – делится Анастасия Четверухина, ее девиз – «никогда не сдавайся». – Что далось сложнее? Когда пришлось неожиданно нырнуть в грязь и проползти под бревном или прыгнуть с четырех метров в жижу. Но все же прыжки с парашютом – я прыгала, когда училась в школе – будут экстремальнее.

    Лихость первоуральцев оценил и инструктор Валентин Мазанов – у каждого взвода есть свой сопровождающий. В «Гонке» он с 2017 года, сам был участником финала российского чемпионата. Как говорит, такого дружного взвода встречать ему не доводилось. Они без промедления штурмовали каждое препятствие.

    – Бывает, что я команды макаю в грязь, люди боятся в нее нырнуть, а этот взвод сам лез в грязь! Я им оставил видеообращение. Если в следующем году снова с ними встретимся, буду рад, – говорит Валентин. – Что нужно, чтобы участвовать в «Гонке»? Быть немного повернутым и не бояться грязи.
    Кстати, о грязи. После прохождения трассы кроссовки не поддавались чистке и реанимации от слова «совсем». Их проще было выкинуть.

    Первоуральцы вошли в двадцатку лучших на "Гонке героев"

    В итоге «Городу чемпионов» понадобилось два часа и шесть минут (без одной секунды), чтобы пройти трассу. При этом из этого времени можно вычесть минут 20 – на некоторых этапах пришлось… занимать очередь. Ждать, когда преграду преодолеет тот или иной застрявший взвод. Как раз 20 с хвостиком минут отделили первоуральцев от первого места – они заняли 14 место из 84 команд. Впрочем, и место в первой двадцатке – это уже лучший результат «ПГЧ» за то время, что участвуют в «Гонке». Хотя, похоже, не предел.

    Наталья Подбуртная
    Фото со страницы "Гонки Героев" ВКонтакте


    Похожие новости
  • Первоуральцы решили, именами каких Героев назовут улицы
  • Где в Первоуральске выйти на "Лыжню России"
  • Более 40 школьников представят Первоуральск на областных олимпиадах
  • Громов выиграл Кубок УрФО

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ