Вечерний Первоуральск
» » » «Трубник» едет на Кубок России
» » » «Трубник» едет на Кубок России

    «Трубник» едет на Кубок России


    Завтра в Иркутске стартуют игры Кубка России по хоккею с мячом, где за медали поборются 14 сильнейших команд страны. В день открытия «Уральский трубник» сыграет с одним из фаворитов – красноярским «Енисеем».

    Команды-участницы Кубка России поделены на две группы: «Запад» и «Восток». Соревнования среди команд группы «Восток» пройдут с 11 по 16 сентября. В группу вошли шесть команд: хозяева льда «Байкал-Энергия», кемеровский «Кузбасс», красноярский «Енисей», новосибирский «Сибсельмаш», хабаровский «СКА-Нефтяник» и «Уральский трубник». Все команды, кроме нашей, имеют в своих городах крытые ледовые арены. Первоуральцы готовились к Кубку России и к предстоящему чемпионату на базе «Лесная жемчужина» под Ревдой. Учебно-тренировочные сборы длились почти две недели: хоккеисты сочетали тренировки на льду и на земле.

    По словам главного тренера «Уральского трубника» Алексея Жеребкова, поставленные задачи игроки выполнили практически на сто процентов.
    «Итогами сбора я вполне удовлетворен, – приводит слова Алексея Владимировича официальный сайт команды. – Из-за большого перерыва в командных занятиях в нынешнем году ребятам пришлось особенно нелегко. Но они тренировались с большим желанием, все упражнения выполняли на совесть, понимая, что совсем скоро начнется официальная часть сезона. Во время занятий у хоккеистов случались небольшие повреждения, но сколько-нибудь серьезных травм ни у кого нет. Качество льда на ледовой арене «Металлург» (находится в Ревде – авт.) было очень хорошее, и акцент мы сделали на работу над техникой. Второе занятие всегда проводилось на земле, его задачей являлось повышение физических кондиций».

    Вернувшись в конце августа в Первоуральск, 1 сенября игроки «Трубника» возобновили занятия. Вплоть до отъезда в Иркутск – на матчи Кубка России – наша команда проводила одноразовые тренировки в первоуральском Ледовом дворце спорта.

    В стартовый день соревнований, 11 сентября, на льду встретятся три пары участников: «Уральский трубник» и «Енисей», «СКА-Нефтяник» и «Кузбасс», «Байкал-Энергия» и «Сибсельмаш».

    Последнюю встречу с «Енисеем» в плей-офф прошлого чемпионата «Трубник» закончил со счетом 6:0 не в свою пользу. «Енисей» входит в хоккейную элиту страны. Не удивительно, что, начиная с 2006 года, из 13 игр между красноярцами и «Трубником» первоуральцы уступили в 12, а победили лишь раз. Напомним, что именно «Енисей» возглавил группу «Восток» в Кубке России прошлого сезона.

    12 сентября первоуральцев ждет соперник послабей – новосибирский «Сибсельмаш». В 2019 году на Кубке России в Красноярске «Трубник» уверенно одолел новосибирцев – 7:1.

    Третья игра подряд состоится у «Трубника» 13 сентября с ХК «Байкал-Энергия». Затем командам дадут день отдыха, а 15 сентября соревнования возобновят: первоуральцы сыграют с ХК «СКА-Нефтяник». В завершающий день I этапа Кубка России, 16 сентября, пройдут матчи: «Сибсельмаш» и «СКА-Нефтяник», «Кузбасс» и «Уральский трубник», «Байкал-Энергия» и «Енисей».

    По результатам встреч две лучшие команды из групп «Восток» и «Запад» выйдут в полуфинал. Решающий этап пройдет с 29 октября по 1 ноября. Первоуральцы при желании имеют возможность поболеть за нашу команду, как говорится, вживую: 8 сентября было принято решение о том, что на матчи Кубка России допустят зрителей. Открыта продажа посадочных билетов в ледовый дворец «Байкал».

    В прошлом году в группе «Восток» первоуральцы заняли лишь пятое место. Из шести игр «Трубник» одержал две победы, остальные закончились поражением. В финале Кубка России 2019 года архангельский «Водник» одолело «Динамо» (Москва).

    Что касается достижений «Трубника» в Кубке России, первоуральцы семь раз доходили до четвертьфинала: в 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012 и 2013 годах.

    Андрей Попков


    Похожие новости
  • На Кубке России "Трубник" показал средний результат
  • МОЛОДЕЖЬ – РАВНЕНИЕ НА МАСТЕРОВ!
  • «Уральский трубник»: восьмое место из четырнадцати
  • Четвертое место в Кубке России

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ