Вечерний Первоуральск
» » » Новый дом для первоуральских секций айкидо и греко-римской борьбы
» » » Новый дом для первоуральских секций айкидо и греко-римской борьбы

    Новый дом для первоуральских секций айкидо и греко-римской борьбы


    В Ледовом дворце открылся спортивный зал для занятия айкидо и греко-римской борьбой.

    Занятия в новом зале начались в октябре. До этого секция греко-римской борьбы собственного помещения не имела – арендовала спортзалы в школах. Секция айкидо занималась во Дворце водных видов спорта, но и ей пришлось искать новый «дом» после того, как ДВВС закрыли на реконструкцию.

    – Мы приняли решение открыть дополнительный зал борьбы в помещениях бывшего буфета и кардиозала. На тот момент оба они по прежнему назначению уже не использовались, – говорит начальник отдела ПМБУ ФКиС «Старт» по эксплуатации Ледового дворца спорта Максим Поскребышев. – Их объединили, получился достаточно большой спортивный зал площадью 89 квадратных метров.

    Помимо сноса перегородок там сделали капитальный ремонт: положили современное покрытие на пол, обновили потолки, систему освещения, поменяли батареи.

    – Открытие нового зала нас выручило, – признается тренер секции айкидо ПМБУ ФКиС «Старт» Игорь Камардин. – Да и заниматься здесь более комфортно, чем в ДВВС. Там, например, был не стационарный ковер, а съемный, и площади меньше. Ребята из секции греко-римской борьбы и вовсе зависели от расписания школьных уроков. Здесь удобней, спокойней, дети ведут себя раскованно, потому и гораздо более сконцентрированы на процессе тренировки. Занимаются с желанием, родители довольны.

    – Зал удобный, большой, – говорит восьмиклассник школы №7 Михаил Казаков, айкидо он занимается несколько лет. – Тренировка у нас обычно длится полтора часа. Тяжело, устаешь, руки все-таки друг другу выкручиваем, чтобы нагнуть противника. Плюс отжимания делаем, упражнения на пресс и бег. От падений и боль бывает, и синяки, а здесь маты удобные – мягкие.

    По словам Игоря Камардина в секцию ходят порядка семи десятков человек. Еще сорок занимаются греко-римской борьбой.

    Сейчас в связи с ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса, в новом зале занимаются небольшие группы – не более десятка человек в каждой. Это те, кто готовится к соревнованиям. Для ребят секции айкидо - это всероссийские ежегодные аттестации на пояса, для борцов – чемпионаты областного и всероссийского уровней.

    – Сейчас у нас три тренировки в неделю. Выступления будут в декабре, – объясняет Алена Лепехина из секции айкидо. – Они нужны, чтобы подтвердить определенные навыки: как мы владеем техникой приемов, захватов, ударов.

    Кстати, после завершения ремонта в ДВВС секция айкидо продолжит тренироваться в новом зале.

    – Вместе с секцией греко-римской борьбы они останутся в Ледовом дворце навсегда, – говорит Максим Поскребышев. – Можно сказать, секции нашли здесь новый дом.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • ДВВС закрывают на реконструкцию. Для Универсиады
  • Фигуристы, к станку!
  • Первый иней первого льда
  • Добро пожаловать на лед!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ