Вечерний Первоуральск
» » » ЧЕМПИОНАТ РОССИИ: ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ТРУБНИКА»
» » » ЧЕМПИОНАТ РОССИИ: ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ТРУБНИКА»

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ: ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ТРУБНИКА»


    Сменившая около десятка игроков, помолодевшая команда мастеров «Уральский трубник» неудачно стартовала в чемпионате России, потерпев четыре поражения подряд. Данное обстоятельство только мобилизовало силы команды, позволив одержать первую победу.

    После того как в трех встречах выездной серии «Трубник» потерпел три поражения, болельщики с замиранием сердца ждали домашней победной серии. В первом матче с ульяновской «Волгой» 21 ноября хозяева поля имели все условия – отличный лед, который заботливо залили для нашей команды работники ПМБУ ФКиС «Старт», и время для восстановления – «Трубник» отдыхал практически неделю с последней своей встречи с «Сибсельмашем».

    Но наша обновленная команда уступила «Волге», которая не входит в число фаворитов чемпионата и к тому времени имела два разгромных поражения. «Волга» проиграла «Строителю» – 2:11 и «Динамо-Москве» – 2:9.

    По словам пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексея Куроша, встреча с волжанами лишний раз подчеркнула, что главная проблема обновленной команды заключается в слабой игре обороны. Показателен момент: на 8-й минуте «Волга» забила в третьем голевом моменте подряд в ворота Никиты Топорова. А к 23-й минуте счет на табло был уже 1:3 в пользу гостей.

    Во втором тайме игра выровнялась, но первоуральцам пришлось отыгрываться. К 78-й минуте преимущество гостей свели к минимуму – 3:4. В частности, с 12-метрового забил лучший бомбардир команды полузащитник Артем Вшивков. «Трубник» подал два угловых подряд, но, по словам Алексея Куроша, финального штурма не получилось. Зато «Волга» забила еще, при этом, что показательно для всего матча, – на добивании, после того как Топоров отразил удар и мяч отскочил к противнику. В итоге поражение от «Волги» – 3:5.

    Во второй встрече домашней серии «Трубник» принимал «АкБарс-Динамо» из Казани. Команды примерно равны по силам. С 2008 года они провели 31 встречу, в 13 победу одержали первоуральцы, в 16 – «АкБарс-Динамо». Но в прошлом сезоне «Трубник» одолел казанцев – 4:0.

    В этот раз гости распечатали наши ворота уже на 4-й минуте. Реализовав 12-метровый штрафной удар, Вшивков сравнял счет. Затем, на 17-й минуте, наш нападающий Егор Ахманаев вывел «Трубник» вперед. До перерыва счет не изменился. В начале второго тайма гости с углового сравняли счет. На 51-й минуте команды обменялись голами, в результате счет на табло – 3:3. Через три минуты Цыганенко забил с углового. Преимущество в счете держалось около 15 минут, в течение которых на 10 минут один за другим были удалены три игрока «Трубника»: за неспортивное поведение – защитник Андрей Орлов, за удар соперника клюшкой – полузащитник Александр Воронковский, за подножку – полузащитник Ярослав Петровский. За семь минут до конца встречи гости опять сравняли счет. Однако практически сразу после этого «Трубник» вновь вырвался вперед, уже окончательно. Итог встречи – 5:4.

    Благодаря победе над казанцами, заработав первые 3 очка, «Трубник» поднялся с последней, четырнадцатой, строчки турнирной таблицы на двенадцатую.
    Главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков, отметил, что соперник наказывает первоуральцев за одни и те же ошибки в обороне, которые повторяются из матча в матч. Плюс у «Трубника» низкая реализация голевых моментов.

    Следующую игру первоуральцы проведут в Сыктывкаре в субботу, 28 ноября. Соперник, ХК «Строитель», имеет в своем активе три победы. С 2008 года эти команды провели 10 встреч, в семи – победы одержал «Трубник». В прошлом сезоне регулярного чемпионата первоуральцы одолели «Строитель» – 8:6. Сейчас помолодевший состав имеет все шансы продолжить уже победную серию.

    1 декабря в Кирове «Трубник» встретится с командой-аутсайдером – ХК «Родина», в игре с которой первоуральцы просто обязаны брать победные очки.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Невозможное возможно: "Трубник" обыграл "Енисей"
  • "Уральский Трубник": три ПОБЕДЫ НА РОДНОМ ЛЬДУ
  • "Уральский трубник" одержал первую победу!
  • «Уральский трубник»: восьмое место из четырнадцати

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ