Вечерний Первоуральск
» » » В первоуральской ДЮСШ откроют секцию беговелов
» » » В первоуральской ДЮСШ откроют секцию беговелов

    В первоуральской ДЮСШ откроют секцию беговелов


    На стене здания ДЮСШ недавно появилась мемориальная доска в честь «афганца» Андрея Горячева. Что же касается собственно школьной жизни, здесь собираются развивать новые направления для самых маленьких первоуральцев. Еще готовятся к выступлениям на всероссийских соревнованиях… онлайн.

    Вот такие спортивно-патриотические новости. Подробностями поделится директор учреждения Дмитрий Андреевский.

    – Предлагаю начать с открытия мемориальной доски в честь выпускника отделения легкой атлетики ДЮСШ Андрея Горячева. Это была идея преподавателей, они подошли и сказали, что в школе занимался такой парень, он служил в Афгане, погиб и был представлен к ордену Красного Знамени посмертно. Замечательный человек, и хорошо бы увековечить его память. Чтобы ребята, которые занимаются сегодня, знали и помнили героев. Обратился в организацию «Урал Вымпел», где работают люди, за плечами которых есть боевой опыт, попросил нам помочь. Они нас поддержали. На открытие приехали учредитель организации Валерий Александрович Архипов и директор Александр Валерьевич Архипов. Также пришли друзья Андрея, кто с ним тренировался… Прошла уже почти неделя, и я вижу, что люди, проходя мимо ДЮСШ и увидев плиту, останавливаются, читают, что на ней написано. Значит, не зря все было сделано.

    – Если говорить о спортивной жизни школы: вы собираетесь развивать новые направления. О чем идет речь? И почему именно эти дисциплины?
    – Мы хотим открыть секцию беговелов и проводить занятия по ОФП с элементами тхэквондо. К нам постоянно обращаются с вопросом, берем ли детей с трех лет. Это хорошо, когда родители хотят приобщить ребенка к спорту с раннего возраста. Оставалось желание поддержать. Выбрали беговелы, потому что это направление дает хорошую физическую подготовку, не требует сверхсложного инвентаря и сверхусилий. И заниматься можно даже с двух лет. Потом, повзрослев, ребята могут при желании продолжить заниматься спортом. Им будет легче. То же относится и к ОФП – это доступно и хорошо развивает физически.

    – Говорить о том, когда откроются новые направления, пока рано?
    – Верно. Сейчас идет подготовительная работа. Так, для секции беговелов надо договориться об аренде зала, составляются программы. Что касается тренера, предварительно переговоры провели, знаем, кто будет вести занятия. Кроме того, называть конкретные сроки сложно из-за ситуации с коронавирусом. Но что новые направления развивать будем – точно.

    – На своей странице ВКонтакте вы разместили пост о том, что подписали очень важный договор о социальном партнерстве.
    – Да, заключили договор о спонсорской помощи с Группой ЧТПЗ, где четко прописано, на что нам выделяют средства. А просили мы то, в чем остро нуждаемся – это как раз открытие секции и группы и новая форма – для команд игровых видов спорта и частично для тренеров. Форма уже заказана, а с новыми отделениями будет понятно в начале следующего года.

    – А что с соревнованиями?
    – Вот прямо сейчас готовимся к всероссийскому турниру по художественной гимнастике, который пройдет онлайн. Для этого нужно записать выступление на видео, соблюдая определенные требования. Вот, учимся на ходу.

    Наталья Федорова
    Фото из архива редакции


    Похожие новости
  • Спорт для юных первоуральцев
  • В ДЮСШ сменилось руководство
  • БУДЕМ РАСТИТЬ ЧЕМПИОНОВ!
  • КРОСС ШКОЛЬНОЙ НАЦИИ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ