Вечерний Первоуральск
» » » В Новоалексеевке теперь есть новый корт
» » » В Новоалексеевке теперь есть новый корт

    В Новоалексеевке теперь есть новый корт


    Лед залили еще в конце декабря прошлого года, все новогодние каникулы здесь катались, играли в хоккей дети и взрослые. Начались школьные занятия, и на корте будут проводить уроки физкультуры, приступят, как только пройдут сильные морозы.

    Корт расположился на улице Космическая, недалеко от поселковой школы №16. Он полсотни метров в длину и тридцать в ширину, с новенькими дощатыми бортами, хорошим освещением. Пока самые стойкие посетители – морозы-то стоят нешуточные – шнуруют коньки, сидя на скамейке, но скоро рядом откроют вагончик-теплушку.

    До этого три года у жителей Новоалексеевки не было собственного катка. Раньше заливали корт на школьном стадионе. Но после того, как на его месте открыли современную спортивную площадку для игры в волейбол и баскетбол, каток на ней больше не устраивали, чтобы не испортить покрытие. Огорчил этот факт очень многих, в том числе коллектив школы.

    – Уроки физкультуры проходили на льду, а теперь зимой корт оказался без учеников. Когда-то купленные школьниками коньки дружно пылились в шкафах. Ближайший корт – только в Первоуральске, речки вблизи и той нет. А ведь у нас занимается 320 детей, не только из Новоалексеевки, но и из Решет и Хрустальной, – рассказывает заместитель директора школы №16 по воспитательной работе Светлана Смирнова. – В конце ноября мы встретились с главой нашего СТУ Дмитрием Валентиновичем Черных, разговорились о насущных проблемах, пришли к мысли, что корт необходим. На улице Космическая был корт, который не использовался полтора десятка лет, вернее, его остатки, и вот на этом месте открыли новый – перед Новым годом.

    Начинание поддержала и администрация СТУ. На то, чтобы почистить площадку – убрать старое ограждение и мусор, ушло две недели. Затем провели освещение, заказали доски и установили борта. Многое жители Новоалексеевки сделали своими руками, приходили в свободное от работы время.
    Лед заливали из шлангов, подключившись к поселковому водоводу. Нашелся и местный ледовар с опытом – Анатолий Осоцкий. Ранее он заливал каток на школьном стадионе.

    Все новогодние каникулы, когда не было сильных морозов, корт был полон ребят. Они сами чистили его от снега под руководством Анатолия Андреевича.

    – Сама я не умею кататься, но моя дочь Настя, шестиклассница, катается с трех лет, от корта она в восторге, – делится Светлана Смирнова. – Дети все довольны, мальчишки играют в хоккей. И взрослые приходят кататься. Мой брат, ему уже за 40 лет – любитель погонять шайбу.

    Корт не пустеет и с наступлением темноты. Здесь очень удобная система освещения, которая соединена с уличной, потому ночью лампы не выключаются.
    Летом корт планируют перепрофилировать.

    – Корт планируем использовать круглый год, – поясняет глава Новоалексеевского СТУ Дмитрий Черных. – Зимой – лед, летом – футбольное поле. Для этого натянем сетку, трубы под нее на бортах уже установлены. Хорошее футбольное поле есть на школьном стадионе, но в футбол играют и подростки, и взрослые, так что новое поле не помешает. Установим скамейки, благоустроим территорию вокруг корта – посеем газон. Всех, кто помогал в строительстве корта, отметим благодарственными письмами от нашего СТУ.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • В Первоуральске готовы 17 кортов для катания на коньках
  • ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В НОВЫЙ ГОД? НОВОГОДНИЕ ГОРОДКИ И ЕЛКИ
  • В ШКОЛЕ №16 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО СТАДИОНА
  • «Первоуральск - город чемпионов» сделал ремонт в школе

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ