Вечерний Первоуральск
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК ВЫХОДИТ НА РИНГ
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК ВЫХОДИТ НА РИНГ

    ПЕРВОУРАЛЬСК ВЫХОДИТ НА РИНГ


    После того, как часть ограничений были сняты, первоуральские боксеры вновь стали активно отстаивать честь города на соревнованиях различного уровня, и довольно успешно. Чемпионаты, первенства УрФО и области: везде наши спортсмены входили в число призеров и победителей. И не только юноши, но и девушки.

    Хорошее начало

    Начнем с первенства Свердловской области по боксу среди юношей 15-16 лет, которое проходило в феврале в Нижней Туре. Первоуральск представляли боксеры двух секций: «Соратник» и «Трубпром арена», а также боксерского клуба «Динас».

    Чаше других поднимались на пьедестал почета воспитанники Радифа Галимьянова из секции «Соратник». Так, первое место занял Максим Желонкин, бронзовые медали завоевали Наиль Фаткылгаянов, Павел Крылов и Мирон Бальжик.

    Одно «золото» – в копилке боксерского клуба «Динас». Его завоевал Хуршед Пулодов – подопечный тренера Алексея Романова.

    – Хуршед провел два поединка, которые выиграл по очкам, – поясняет президент городской федерации бокса имени мастера спорта СССР С. В. Романова Дмитрий Рыбин. – Занимается парень боксом пятый год, довольно упорный.

    Третье место на турнире занял представитель секции «Трубпром арена» Вадим Глазков, воспитанник тренеров Артема Рожкова и Анатолия Исмагилова.

    ПЕРВОУРАЛЬСК ВЫХОДИТ НА РИНГ


    Перед наставником Цзю

    В середине февраля в Екатеринбурге прошли областное первенство среди юниоров 17-18 лет и чемпионат Свердловской области по боксу среди мужчин 19-40 лет. Соревнования прошли в Академии единоборств РМК и были посвящены Герою Российской Федерации Сергею Евланову, участнику боя на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в июле 1993 года, тогда на территорию Таджикистана прорвалась крупная группа боевиков. Вот такой достойный пример для подрастающего поколения. А это свыше 130 человек – именно столько участников приехали из 20 городов области, в том числе и из Первоуральска.

    Открывал турнир министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Среди приглашенных vip-гостей также были первый наставник Константина Цзю Владимир Черня, Заслуженный тренер СССР по боксу, и олимпийский чемпион 2012 года профессиональный боксер-полутяж Егор Мехонцев.

    Перед лицом столь именитых болельщиков команда федерации бокса имени мастера спорта СССР Сергея Романова выступили весьма достойно.

    «Золото» завоевал воспитанник секции «Золотые перчатки» кандидат в мастера спорта Александр Коньков. А значит, получил право участвовать в составе сборной команды Свердловской области на первенстве УрФО.

    – Саша провел три боя, – поясняет тренер Александр Зотов. – Первый поединок он выиграл с явным преимуществом, полуфинал и финал – по очкам.

    Отличился и его одноклубник Артем Смоленцев, который завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале призеру чемпионата Европы. По итогам соревнований Смоленцев выполнил норматив I взрослого разряда.

    Далее, серебряную медаль завоевал Данила Хвалыбов из секции «Трубпром арена». Третье место заняли Антон Стулин из секции «Соратник» и Иван Куневич, воспитанник Алексея Романова.

    – Куневич – студент ПМК, довольно поздно пришел в бокс, занимается всего два года, но уверено прогрессирует. У парня есть характер, – характеризует спортсмена Дмитрий Рыбин.

    В середине марта в Нижневартовске состоялось уже Первенство УрФО по юниорам. Боксер из секции «Золотые перчатки» Артем Смоленцев занял третье место.

    – Артему немного не хватает физической подготовки, а технически он хороший боец, – отмечает Александр Зотов. – Соперник у него в полуфинале был непростой – финалист первенства России, член сборной страны вот уже на протяжении трех лет.

    Бронзовую медаль также завоевал воспитанник Радифа Галимьянова Антон Стулин.

    На ринге – неслабый слабый пол

    Чемпионат и Первенство УрФО по боксу среди женщин, девушек и девочек прошли с 9 по 13 марта в Челябинске. В копилке боксеров федерации бокса Первоуральска две медали: «серебро» завоевала Анастасия Яковлева из секции «Трубпром арена», «бронзу» – Арина Рякшина из «Золотых перчаток». Что скажут тренеры?

    – Яковлева занимается четыре года, – говорит Дмитрий Рыбин. – В бокс не каждая девчонка пойдет, у Анастасии – мальчиковый характер, это надо иметь смелость – выйти на ринг. У спортсменки хорошая техника, желание тренироваться. Сейчас в женском боксе возросла конкуренция, потому никаких поблажек на слабый пол: тренируются девушки вместе с парнями.

    – Арина провела два боя, первый выиграла по очкам, а второй уступила больше из-за того, что не справилась с волнением – перегорела эмоционально, а так могла и победить, – говорит Александр Зотов. – Занимается третий год, обладает хорошей скоростью и выносливостью.

    Арина Рякшина – спортсменка достаточно амбициозная. В декабре прошлого года в Богдановиче стала победительницей на первенстве области, получив путевку на УрФО. По словам тренера, девушка имеет все шансы отобраться и выступить на первенстве России, если будет тренироваться так же упорно. В данное время Рякшина тренируется наравне с юношами: пять занятий в неделю. В период подготовки к соревнованиям проводятся дополнительные тренировки в выходные.

    Следующие соревнования, в которых примут участие первоуральские боксеры, – первенство среди юношей в Каменск-Уральском, туда уже точно отправятся трое воспитанников секции «Золотые перчатки» и двое из «Соратника». Возможно, свое участие подтвердят и представители других секций.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Боксерский СЕЗОН – ДОСРОЧНО, НО С ПОБЕДОЙ
  • «Соратник»: дебют на России
  • «Золотые перчатки» вновь первые
  • Пролог к олимпиаде

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ