Вечерний Первоуральск
» » » «СТАРТ» ПРОВЕДЕТ ФИТНЕС-МАРАФОН ДЛЯ ПЕРВОУРАЛЬЦЕВ
» » » «СТАРТ» ПРОВЕДЕТ ФИТНЕС-МАРАФОН ДЛЯ ПЕРВОУРАЛЬЦЕВ

    «СТАРТ» ПРОВЕДЕТ ФИТНЕС-МАРАФОН ДЛЯ ПЕРВОУРАЛЬЦЕВ


    5 апреля в спорткомплексе ПМБУ ФКиС «Старт» пройдет первая тренировка в рамках фитнес-проекта «Вдохни полной грудью». Участники – 20 женщин и один мужчина. Это уже второй фитнес-проект, организованный «стартовцами». Организаторы обещают много интересного.

    Команду собирали просто: кто первый отправил заявку. Каких-то особых требований не было. Участие – бесплатное. По словам организаторов, цель проекта «Вдохни полной грудью» – это общее оздоровление организма, популяризация занятий спортом. Благодаря проекту кто-то из его участниц сможет сбросить вес, кто-то сделает занятия спортом регулярными, кто-то впервые перешагнет порог тренажерного или кардозала, а кто-то попробует занятия йогой. Потому и возрастные рамки организаторы определили самые демократичные: от 18 до 45 лет. И если первый фитнес-проект «Старта» больше был направлен только на занятия фитнесом, то второй – на всестороннее физическое развитие. Поэтому никто по окончании проекта не будет замерять талии участников, ставить женщин на весы или сажать на продольный шпагат. Победителями будут все, кто дойдет до финала.

    – В занятия входят: йога, силовая тренировка и кардиотренировка, – вводит в курс дела начальник отдела по физкультурно-массовой работе Владимир Буданцев. – Все занятия для участниц будут проводиться на базе залов Дома спорта, под присмотром наших тренеров и инструкторов.

    Таким образом, каждая участница в неделю будет посещать три занятия.

    Почему эти дисциплины были выбраны? Йога укрепляет не только мышцы, но и иммунитет. Исправляет осанку – асаны помогают укрепить мышцы спины и устранить деформацию позвоночного столба.

    Также в некоторой степени занятия йогой нормализуют гормональный фон, избавляют от мигреней.

    Занятия в тренажерном зале ускоряют обмен веществ. Кости, сухожилия, связки становятся крепче, в ряде случаев нормализуется кровяное давление. Также укрепляется и увеличивается мышечный корсет, улучшается кровоток. За счет выбросов гормонов удовольствия – серотонина, дофамина – улучшается настроение и самочувствие. При кардионагрузках активизируется сжигание жира, укрепляется сердечно-сосудистая система.

    Пропускать занятия участницам нельзя.

    А завершится фитнес-марафон 1 мая.

    Андрей Попков


    Похожие новости
  • Евгений Куйвашев внёс изменения в указ об особом режиме
  • В Первоуральске прошел урок «ГТО»
  • Константин Коротаев – на «Старт»!
  • Наш пропуск в большой футбол

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ