Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске прошли соревнования по автомобильному многоборью
» » » В Первоуральске прошли соревнования по автомобильному многоборью

    В Первоуральске прошли соревнования по автомобильному многоборью


    Как поется в одной известной песне, «вот новый поворот, и мотор ревет…». В Первоуральске прошли соревнования, где были и поворот, и ария мотора. Пусть даже этот поворот участникам оказался знаком.

    В минувшее воскресенье, 21 марта, состоялись соревнования по автомобильному многоборью «Поворот-2021». Его организовали и провели городская федерация автоспорта и Первоуральская автошкола ДОСААФ. Участники должны были продемонстрировать свои навыки маневрирования на автомобиле, пройдя полосу препятствий с параллельной парковкой, змейкой и другими элементами за минимальное время. То есть выполнить задания, хорошо знакомые по сдаче экзамена на права. Как убеждены организаторы мероприятия, повторить их всегда нелишне. Хотя бы затем, что они отлично тренируют внимательность и умение концентрироваться. Это те качества, от которых зависит безопасность на дороге. Так что «Поворот-2021» можно еще считать профилактическим мероприятием. Как говорит Сергей Пархацкий, руководитель автошколы, автомобиль давно и прочно стал необходимостью. Поэтому проведение соревнования по автомногоборью стало закономерным. Есть и еще один аргумент.

    – Хорошая погода. Почему бы не собраться и не хорошо провести день? Пусть лучше тут гоняют,– добавил Сергей Николаевич.

    Площадкой «Поворота» стала территория автопарка автошколы – площадка, знакомая многим первоуральским водителям.

    Кто решился проверить свое водительское мастерство? Всего было более 30 человек: курсанты и преподаватели автошколы и любители. В зачет же шли результаты именно любителей. Главным судьей соревнований был мастер производственного обучения Евгений Гараев. Как говорит Евгений Маратович, участники состязания в целом показали хорошие результаты.

    – Но есть к чему стремиться, – тут же строго добавил Сергей Пархацкий.

    Да, это целое искусство – проехать чисто – и быстро. Лучше всего это удалось Дмитрию Гараеву, который занял первое место. Его время – 1 минута 21 секунда. Дмитрий Евгеньевич занимается автогонками, он и в многоборье участвовал на своей машине, на которой выступает на соревнованиях. Победа Дмитрия доказала, что гонщики на самом деле умеют быть аккуратными водителями.

    В Первоуральске прошли соревнования по автомобильному многоборью


    Вообще сами участники довольно критично оценили свои результаты. Так, Сергею Литвинову немного не хватило внимания и концентрации. Есть над чем поработать. В разговоре выяснилось, что недавно Сергею по делам пришлось ездить своим ходом … в Иркутск, за бортом было почти минус 50. Но валенки, термос и подготовленная машина, как и настрой, не дали замерзнуть.

    К слову, быстрее всех дистанцию прошла Елена Шанина – за 1 минуту 18 секунд. Но штрафные баллы добавили секунды, и в итоге получилась 1 минута 33 секунды, что не позволило занять призовое место. Обидно, конечно, вздохнула Елена. Вообще она – водитель со стажем.

    – Я за рулем более десяти лет, в 14 лет научилась водить машину. У меня и дочь такая же гонщица растет, ей двенадцать лет. Люблю путешествовать на своей машине, много где уже была. Вообще, в вождении автомобиля для меня ничего сложного нет, главное – быть уверенным и сохранять спокойствие, – поясняет собеседница.

    Но каким бы ни был стаж, уверена Елена, такие соревнования, как «Поворот», важны. Они нужны, чтобы более уверенно чувствовать свой автомобиль и себя за рулем.

    В Первоуральске прошли соревнования по автомобильному многоборью


    Опытный гонщик Сергей Литвинов занял четвертое место. Как говорит, чуть-чуть не хватило внимательности и концентрации.

    После того как соревнования завершились, народ не спешил расходиться. Всех интересовал вопрос: а когда пройдут следующие соревнования? Как пояснил Сергей Пархацкий, называть конкретные даты пока сложно, но что «Поворот» – не единичное мероприятие, это точно. Есть мысли сделать соревнования с заданиями исключительно для девушек. Как показали мартовские старты, девушки в Первоуральске скорость любят.

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Пьедестал почета
    Победители соревнования по автомобильному многоборью «Поворот-2021»: «золото» – Дмитрий Гараев, «серебро» – Юрий Швацкий, «бронза» – Сергей Данчук.
    Поздравляем!


    Похожие новости
  • Громов выиграл Кубок УрФО
  • Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам
  • В Первоуральске пройдут соревнования по «Джип-Спринту»
  • Женщина за рулем – богиня

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ