Вечерний Первоуральск
» » » Обязанности главного тренера "Трубника" исполняет Олег Хайдаров
» » » Обязанности главного тренера "Трубника" исполняет Олег Хайдаров

    Обязанности главного тренера "Трубника" исполняет Олег Хайдаров


    В ХК «Уральский трубник» – очередные кадровые изменения. На сей раз по истечении контракта покинул команду главный тренер Алексей Жеребков. Временно исполняющим его обязанности назначен Олег Хайдаров.

    Алексей Жеребков принял предложение другого клуба, хотя сам признается, что с «Уральским трубником» его связывает очень многое. Он провел здесь 16 сезонов. Сначала выступал за нашу команду (в сезонах 1999-2000, 2005-2006), а после завершения карьеры хоккеиста работал тренером: сперва – старшим (2006-2012), а с мая 2012-го по настоящий момент – главным.

    Под руководством Жеребкова «Уральский трубник» добился высшего в истории клуба достижения, заняв в чемпионате России-2019 третье место. Дважды команда становилась четвертьфиналистом Кубка мира (2017, 2019 гг.).

    По стажу непрерывной работы в одном клубе Суперлиги из всех действующих наставников Алексей Владимирович является рекордсменом – он возглавлял «Трубник» девять сезонов подряд.

    – Хочу особо поблагодарить директора клуба Эрима Хасановича Хафизова, оказывавшего мне доверие в самые трудные времена, прилагавшего все эти годы огромные усилия к формированию бюджета и созданию сплоченного боеспособного коллектива. Большое спасибо всему тренерскому штабу, персоналу клуба и, конечно же, хоккеистам, вместе с которыми мы прошли непростой путь и без которых были ли бы немыслимы все наши достижения. Хочу также выразить признательность болельщикам за горячую поддержку все эти годы. Искренне желаю «Трубнику» новых успехов! – сказал Алексей Жеребков.

    В данный момент исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Хайдаров. Это один из самых титулованных воспитанников первоуральского хоккея. Начинал и заканчивал карьеру он в составе родного клуба, а большую ее часть (1998-2005 гг.) провел в составе архангельского «Водника», в ту пору – лучшего клуба мира. Семь раз становился чемпионом России, по три – обладателем Кубка европейских чемпионов, Кубка мира и Кубка страны. Выступая за сборную России, дважды завоевывал серебряные награды чемпионатов мира. За свои достижения удостоен звания заслуженного мастера спорта. Начиная с июля 2012 года Хайдаров работал на посту старшего тренера «Уральского трубника».

    По материалам сайта ХК «Уральский трубник»
    Фото с сайта ХК «Уральский трубник»


    Похожие новости
  • «Трубник»: отпуск закончился
  • Приступили к тренировкам
  • Нападение и среднюю линию сохранили
  • Владимир Путин назначил Евгения Куйвашева временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ