Вечерний Первоуральск
» » » В Билимбае готовят олимпийский резерв
» » » В Билимбае готовят олимпийский резерв

    В Билимбае готовят олимпийский резерв


    Введенные из-за пандемии ограничения повлияли на спортивную жизнь городского округа. Но это не значит, что она замерла. Тренируемся сами и предоставляем такую возможность спортсменам из области. Так, на базе ФОК Билимбай «PRO:Движение» проводит учебно-тренировочный сбор СДЮШОР «Уралочка».

    Для девушек из Екатеринбурга занятия в залах ФОКа начались 5 июля. Тренируются волейболистки ежедневно с 11 до 13 часов. Окончание спортивных сборов – 17 июля. «Уралочка» – это не просто спортивная школа, а школа олимпийского резерва по волейболу. Ее воспитанницы пополняют основной состав легендарной команды «Уралочка, которая представляет Свердловскую область на всероссийском и международном уровне.

    – Это не первый случай, когда ФОК предоставляет тренировочные площадки для спортсменов из уральского региона, – подчеркивает
    Алексей Абрамов, начальник отдела ПМБУ ФКиС «Старт» по эксплуатации спортивного объекта ФОК Билимбай. – Мы сотрудничаем с федерацией флорбола Свердловской области (флорбол – хоккей с мячом в зале – авт.) В январе-феврале к нам приезжали флорболисты из Екатеринбурга. Тренировались, проводили соревнования. В феврале на базе ФОКа прошли занятия, спарринги федерации по смешанным единоборствам Первоуральска, в которых участвовали спортсмены из разных городов области.

    Руководители спортивных организаций подчеркивают, что на ФОКе Билимбая «PRO: Движение» созданы все условия для занятий спортсменов различного уровня подготовки. И это касается не только волейбола. В игровом зале могут тренироваться спортсмены по всем игровым видам спорта. Тренажерный зал оснащен оригинальным оборудованием, которое отвечает современным спортивным требованиям. На высоком уровне оснащен специальным оборудованием и второй тренажерный зал комплекса, который предназначен в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот зал также пользуется высоким спросом как со стороны населения СТУ, так и людей, проживающих за его пределами.

    – Стоит отметить, что физкультурно-оздоровительный комплекс Билимбаевского СТУ востребован не только у жителей поселка и прилегающих территорий, но и с уверенностью можно сказать, что к нему проявляют интерес спортивные организации со всей Свердловской области, – говорит руководитель. – Благодаря сбалансированному графику посещений, который формируется еженедельно, места хватит всем, кто пожелает заниматься в спортивном комплексе. Мы стараемся создать комфортные условия занятий для всех желающих.

    В планах на будущее – расширять взаимовыгодное сотрудничество.

    – Две недели назад к нам приезжали представители областной федерации фехтования из Екатеринбурга, осмотрели зал, условиями для занятий остались довольны, – отмечает Алексей Алексеевич. – Предварительно договорились о проведении сборов, возможно, соревнований. Надеемся, что эпидобстановка позволит бесперебойно развивать спорт и физкультуру на базе нашего комплекса. Чтобы про нас говорили: Билимбай спортивный!

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • «Уралочка-Старт» - призер всероссийского турнира «Золотая шайба»
  • Победный спринт первоуральских сестер Крамаренко
  • Новый «Старт» спорта
  • Хоккеисты «Уральского трубника» отправились в Новоуральск

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА

    В Доме спорта ФКиС «Старт» и на стадионе «Уральский трубник» – масштабный ремонт. Те, кто приходят тренироваться, уже успели оценить перемены. Гостей встречают новые холлы первого и второго этажей и

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ