Вечерний Первоуральск
» » » Пролог к олимпиаде
» » » Пролог к олимпиаде

    Пролог к олимпиаде


    Одиннадцать золотых медалей завоевали в прошедшие выходные воспитанники школы бокса имени Сергея Романова на Открытом городском первенстве, приуроченном ко Всероссийскому дню боксера.

     

    Конкуренцию романовцам составляли четыре первоуральские секции. Впервые на городском первенстве выступила команда «Уралтрубпром». Побороться за медали также прибыли спортсмены из Ревды и Верхней Пышмы. Участников разбили на категории по возрасту и по весу. Всего на ринг вышло 77 человек.

     

    – Разыграли 27 комплектов наград, – говорит судья открытого первенства Первоуральска Вадим Мельник. – Данные соревнования, в основном, для начинающих. Родители сейчас охотно ведут детей в секции бокса. Так, на первенстве выступали ребята, начиная с 2008 года рождения. Понятное дело, что неподготовленного новичка тренер на ринг не выведет. Дело даже не в возможных травмах, в таком возрасте сила удара невелика, потому они исключены. Главное здесь – детская, еще не окрепшая психика: при поражении у ребенка может пропасть мотивация к дальнейшим тренировкам. В целом несколько боев были хорошего уровня, боксировали ребята-разрядники.

     

    В итоге больше всех золотых медалей – 11, как уже говорилось, завоевали воспитанники школы бокса имени Сергея Романова, которых тренирует Ринат Мотыков. На втором месте с пятью медалями высшей пробы оказались боксеры из секции «Золотые перчатки», на третьем – воспитанники секции бокса «Динас», на счету которых – три победы.

     

    – Мы выставляли на первенство девять человек, практически все вышли в призеры, семеро попали в финал, – говорит тренер секции «Золотые перчатки» Александр Зотов. – Выступлением ребят я доволен. Показали хороший результат, несмотря на очень плотный график выступлений. В середине октября ребята боксировали в Серове, на Кубке Константина Цзю, это региональный турнир класса «Б», то есть с присвоением победителям звания КМС по боксу, привезли три золотых медали. Первые места заняли Данил Зорин, Никита Чугаев и Николай Фаттахутдинов. В ноябре планируем выступить на турнире в Красноуфимске.

     

    Тот факт, что боксеры из ЦДТ завоевали в два раза больше золотых медалей, не говорит о том, что «Золотые перчатки» стали менее золотыми и упустили пальму первенства, просто у Александра Зотова сильнейшие боксеры – возрастные, а у Рината Мотыкова – в основном, из числа младших школьников.

     

    – Секции города несколько различаются по стилю, но можно сказать, что школа у первоуральского бокса одна, все нынешниетренера занимались у Сергея Романова, – говорит Вадим Мельник. – Если брать три составляющих подготовки спортсмена: тренерскую работу, одаренность боксера и степень оснащенности тренировочного зала, работа тренера в деле воспитания чемпионов – основополагающая, он закладывает базу.

     

    – Готовил меня к турниру Сергей Юровский, – говорит участник соревнований в категории до 54 кг, девятиклассник Абубакр Абдуразаков. – Первый бой я выиграл, второй проиграл. Считаю, что мог выступить лучше, руки забиты были. Я занимаюсь два года кикбоксингом у Михаила Плюхина, но выступаю и как боксер. Считаю, что это отличный мужской спорт. Если загадывать на будущее и брать по максимуму, хочу выиграть Олимпиаду.

    Не остались без медалей гости турнира. Две победы записали в своей актив ревдинцы, и три – спортсмены из Верхней Пышмы. Боксеры секции «Уралтрубпром» поднимались на высшую ступень пьедестала трижды.

     

    В городском первенстве принимали участие и девушки. Из четырех спортсменок, выходивших на ринг, победительницами стали воспитанница школы бокса имени Сергея Романова Полина Гремитских и Екатерина Зерницына, которая тренируется в секции «Уралтрубпром».

     

    – Уровень спортсменов растет, – говорит судья турнира, председатель Первоуральской федерации бокса Виктор Карякин. – Приучаем к рингу самых маленьких, чтобы у них был стимул тренироваться. В реальных поединках боксеры набираются опыта, это развивает силу воли. Для того только, чтобы выйти в ринг, мальчишкам необходимо мужество. Тренировки значат много, но растет и прогрессирует боксер от противника к противнику. В городе спортсмены друг друга знают, потому приглашаем боксеров из Ревды, Верхней Пышмы, чтобы разнообразить соперников. Победа важна, но не маловажна и работа над ошибками. Тренер ставит боксеру задачу на бой, что-то получается, что-то нет. Тренер видит, над чем нужно работать дальше. В данное время сильнейшие секции – это школа бокса имени Сергея Романова и «Золотые перчатки», остальные подтягиваются до их уровня.

     

    Всего в секциях бокса в городском округе Первоуральск занимаются около 150 человек. По словам тренеров, на уровне подготовки боксеров сказывается тот факт, что в Первоуральске становится больше залов для тренировок, они лучше оснащены. Например, появилась современная база секции бокса «Уралтрубпром».

     

    Традиционно федерацию бокса поддерживает финансово администрация городского округа Первоуральск.


    Похожие новости
  • Первоуральский фристайлер представит город на международном первенстве в Чехии
  • «Золото» из Богдановича и Новоуральска
  • А на лыжах проще
  • 10 первоуральских гимнасток стали кандидатами в мастера спорта

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ