Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральцы привезли награды "Золотого тигра"
» » » Первоуральцы привезли награды "Золотого тигра"

    Первоуральцы привезли награды "Золотого тигра"


    Команда первоуральских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья недавно вернулась с медалями с чемпионата Свердловской области по армрестлингу, который проходил в рамках мультитурнира «Золотой тигр». Вот такой ответ пандемии получился!

    Представляем квартет рукоборцев: Дмитрий Крамаренко, Иван Бабинцев, Александр Шамарин и Роберт Халитов. В активе команды весь ассортимент наград: «золото» – у Дмитрия Крамаренко и Александра Шамарина, «серебро» – у Роберта Халитова и «бронза» – у Ивана Бабинцева. Как сами спортсмены оценивают свой результат, мы попросили прокомментировать мастера спорта международной категории по пауэрлифтингу Роберта Халитова, инструктора по адаптивной физкультуре ПМБУ ФКиС «Старт». Ведь всегда ценнее узнать, что стоит за наградами. Тем более сейчас, когда в связи с коронавирусом количество стартов сократилось.

    – Действительно, сейчас соревнований стало меньше. И «Золотой тигр» стал для нас первым турниром в этом году. Не принять участие было нельзя, тем более, неизвестно, когда состоится следующее соревнование, – пояснил собеседник. – Пандемия – не пандемия, а тренироваться мы продолжаем. Нам, инвалидам, «Старт» по-прежнему представляет зал для тренировок в Доме спорта бесплатно. Сами понимаете, здоровье укреплять надо, особенно сейчас. А месяца за полтора стали готовиться целенаправленно к турниру. Выполнять упражнения с резиной, отрабатывать статику.

    Собрали команду и отправились в Екатеринбург на чемпионат области. Конкуренция была приличная, даже приехали спортсмены из Башкортостана. Если говорить в целом, спортсмены, представлявшие Первоуральск, выступили в меру своих сил, можно сказать, что подтвердили свою квалификацию.

    – Не скрою, первое место хотелось бы занять, – добавляет Роберт. – Но учитывая мой возраст, мне 52 года, и то, что моим соперником был спортсмен, который год назад на России стал четвертым, второе место – тоже хороший результат.

    «Серебро» по армрестлингу, уверены, скрашивает «золото», которое Роберт Халитов выиграл, но уже в жиме штанги, на чемпионате мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, который также проходил в рамках Открытых международных Игр «Золотой тигр-XV». В третьей попытке его результат составил 125 килограммов! Роберт выступал в весовой категории до 82,5 килограммов. К слову, это не его родная категория, собственный вес составляет 74 кг. Пришлось набирать еще шесть!

    Наталья Подбуртная
    Фото предоставлено ПМБУ ФКиС "Старт"


    Похожие новости
  • Кубок "Надежды Урала": завершение лыжного сезона в Первоуральске
  • Победный спринт первоуральских сестер Крамаренко
  • КОГДА СПОРТ – И ПРАВДА ЖИЗНЬ
  • Сестры Крамаренко – надежда Урала

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ