Вечерний Первоуральск
» » » "Уральский трубник" одержал вторую победу
» » » "Уральский трубник" одержал вторую победу

    "Уральский трубник" одержал вторую победу


    Экватор чемпионата России по хоккею с мячом команд Суперлиги «Уральский трубник» пересек, находясь на последней строчке турнирной таблицы. Проигрыш в Казани под занавес 2021 года, затем проигрыш в начале домашней серии ульяновской «Волге» – казалось бы, все. Но «Трубник» доказал, что настроен на борьбу, и вышел из положения аутсайдера.

    «Тройки» от тренера

    Итак, стартовал второй круг чемпионата. На данный момент лидирует московское «Динамо», эта команда, как и архангельский «Водник», пока идет без поражений. Замыкает тройку лидеров хабаровский «СКА-Нефтяник». «Уральский трубник» из 15 встреч уступил в одиннадцати, с 8 очками команда занимает предпоследнее, 13 место. И для «Трубника» это – достижение. Ведь еще совсем недавно многие были убеждены: команда так и завершит чемпионат на невеселой ноте.

    Тревогу вызывало то, что после уверенной победы над «Мурманом» в декабре первоуральцы быстро вновь скатились на последнее место. Положение могла поправить победа над ульяновской «Волгой». Шансы были: так, ближайшие наши соседи по турнирной таблице – кировская «Родина» – эту команду одолели. Но, увы, 7 января, на старте второго круга чемпионата, первоуральцы очки не взяли…

    Причин несколько. Во-первых, на встречу с ульяновцами «Трубник» вышел без двух ведущих игроков: защитника Кирилла Афанасьева дисквалифицировали на две игры в Казани, а полузащитник Роман Никитенко травмировался на тренировке. Во-вторых, сыграл роль атакующий напор гостей. Сам «Трубник» распечатал ворота «Волги» уже на 35-й секунде встречи, с первой же атаки. Отличился полузащитник Виталий Брызгин. Но ульяновцы отыгрались, не прошло и минуты. И понеслось: к концу первого тайма счет был уже 1:5 в пользу гостей. Оборона «Трубника» оказалась бессильна.

    После перерыва первоуральцы взвинтили темп и сами пошли в атаку. Брызгин оформил дубль, забил наш капитан полузащитник Артем Вшивков, но в этот момент в составе «Трубника» последовали два удаления подряд и очередные ошибки в обороне. В результате «Волга» увеличила отрыв и успешно контратаковала. Первоуральцы проиграли – 4:8.

    Олег Хайдаров, главный тренер ХК «Уральский трубник», поставил в итоговом протоколе игрокам «тройки». По его словам, только за желание бороться до последнего. По словам главного тренера ХК «Волга» Александра Савченко, «Трубник» был разбалансирован по линиям, не было своеобразного монолита. Плюс низкое качество исполнения.

    В упорной борьбе

    И вот в минувший понедельник «Трубник» встретился со «Стартом». В первом круге первоуральцы ему проиграли 2:4. Тогда «Трубник» слабо начал матч. В этот раз ситуация была другой: на 2-й минуте ворота горстей распечатал Вшивков, после того, как Брызгин заработал угловой. Первоуральцы успешно удерживали преимущество в счете до конца тайма. Гости активно атаковали, но «Трубник» слаженно действовал в обороне. Например, наши ребята удачно выбегали при розыгрыше угловых, которые в первом тайме «Старт» подавал шесть раз. Забили нам, как говорится, в раздевалку: на 42-й минуте гости сравняли счет.

    После перерыва полузащитник Никита Яговцев вновь вывел «Трубник» вперед, после выхода один на один с голкипером гостей. Затем инициативу перехватили нижегородцы. В результате после хорошей атаки «Старта» на табло горело 2:2. Но почти сразу же лидеры первоуральцев Вшивков и Яговцев оформили по «дублю», и «Старт» вновь оказывается в роли догоняющего. В итоге гости успели отыграть только один мяч после нетривиального розыгрыша углового за 9 минут до финального свистка. Боевая победа «Трубника» – 4:3!

    На послематчевой пресс-конференции Олег Хайдаров отметил, что самоотдача, бойцовские качества игроков оказались на высоте. По его словам, в первом тайме ребята как-то робели, игра «Старта» выглядела более стройной. Но после перерыва мандраж прошел. Повели в счете, раскрепостились.

    – Сегодня Вшивков показал ту игру, которую мы от него ждем, действовал как настоящий капитан. Яговцев находится в хорошем физическом состоянии, много времени проводит на льду, его мастерство растет, – отметил Хайдаров.

    Домашняя серия для «Трубника» продолжится до 10 февраля. 26 января первоуральцы сыграют с одним из фаворитов чемпионата – кемеровским «Кузбассом». В первом круге «Трубник» уступил «Кузбассу» 2:10, так что на победу здесь рассчитывать вряд ли приходится, но есть шанс на ничью. Хорошие шансы взять победные три очка будут у первоуральцев 29 января в игре с ХК «Сибсмельмаш» из Новосибирска.

    Андрей Попков
    Фото с сайта ХК "Уральский трубник"


    Похожие новости
  • "УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК" ОДЕРЖАЛ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ
  • "Уральский трубник" одержал первую победу!
  • И НОВОСИБИРСК… ПАЛ
  • Третье место в турнирной таблице

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ