Вечерний Первоуральск
» » » МАССОВЫЙ ПРОКАТ НА КОНЬКАХ ПРИОСТАНОВИЛИ
» » » МАССОВЫЙ ПРОКАТ НА КОНЬКАХ ПРИОСТАНОВИЛИ

    МАССОВЫЙ ПРОКАТ НА КОНЬКАХ ПРИОСТАНОВИЛИ


    Любителям массового проката на коньках придется подождать февраля, а когда прокат вновь откроется – придерживаться более строгих правил.

    В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за новой вспышки коронавирусной инфекции в конце января отменили массовый прокат на катке спорткомплекса «Уральский трубник». Прокат закрылся в минувшую пятницу. 28, 29 и 30 января его также не будет.

    – Решение принято до улучшения эпидемиологической обстановки, – поясняет руководитель направления физкультурно-массовой работы и «ГТО» ПМБУ ФКиС «Старт» Светлана Чернова. – Возможно, прокат возобновится в начале февраля, но проходить он будет с некоторыми изменениями в правилах. Так, теплушка будет работать только для выдачи коньков, переобуваться придется на улице. Для этого мы установили у катка скамейки. Обувь можно будет убирать, например, в рюкзак. Это связано с тем, что в январе в теплушке было в два раза больше посетителей, чем в прошлые годы. В сложившейся эпидситуации такое количество народа в одном помещении недопустимо. Также мы ограничили число посетителей, которые могут одновременно находиться у касс в Доме спорта: не более десяти человек. Возможно, в дальнейшем эти условия будут пересмотрены.

    Информацию о том, когда возобновится массовый прокат и откроется каток, работники ПМБУ ФКиС «Старт» разместят в своих аккаунтах в социальных сетях.

    Светлана Чернова также объяснила, почему нельзя организовать массовый прокат на большом ледовом поле. Такой вопрос поступал от местных любителей катания на коньках. По словам работников «Старта», большое поле в январе-феврале загружено максимально. Помимо игр команд Суперлиги, на большом поле проводятся тренировки команд ДЮСШ «Уральский трубник», а это 300 хоккеистов. Прибавьте к этому секцию конькобежного спорта, плюс игры всероссийского уровня по хоккею с мячом среди юниоров, тренировки команд из области.

    При этом в «Старте» подчеркивают: разница между малым и большим полем – только в размерах. Лед на обоих обслуживают одни и те же люди и одна и та же техника. Отличий в алгоритме покрытия тоже нет. Оба поля обязательно чистят от снега перед массовым выходом людей на лед. В декабре и январе на малом поле проходили спортивные соревнования – первенство Свердловской области по хоккею, замечаний к качеству льда со стороны судей, тренеров и участников не было.

    На время отмены проката покрытие катка продолжают поддерживать в надлежащем состоянии. Параллельно занимаются и инвентарем. По необходимости затачиваются коньки, кроме того, в ближайшее время будут приобретены 17 новых пар. Решается и вопрос с безналичной оплатой. Как пояснила Светлана Чернова, безналичный расчет будет работать как в холле Дома спорта, так и при входе на стадион.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Все на лед! В Первоуральске начался массовый прокат на коньках
  • В Первоуральске этим летом можно покататься на коньках
  • В Первоуральске открывается массовый прокат на коньках
  • Лыжный сезон начнем с футбола

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ