Вечерний Первоуральск
» » » Состоялось открытие первенства «Футбол – игра миллионов»
» » » Состоялось открытие первенства «Футбол – игра миллионов»

    Состоялось открытие первенства «Футбол – игра миллионов»


    На малом поле спорткомплекса «Уральский трубник» состоялось открытие первенства по футболу среди команд клубов по месту жительства «Футбол – игра миллионов». Мальчишки сражались за медали в новом обмундировании – форме, которая стала подарком от Первоуральского новотрубного завода ТМК.

    Напомним, «Футбол – игра миллионов» – это ежегодный городской фестиваль. Организаторами турнира выступают ПМБУ ФКиС «Старт» и Центр дополнительного образования Первоуральска. Участие в соревновании принимали 12 команд из клубов по месту жительства.

    Состоялось открытие первенства «Футбол – игра миллионов»

    Прежде чем свисток арбитра ознаменовал начало игр, участников поздравили с открытием турнира, пожелали им достойных соперников и новых побед, зрителям – интересных матчей. А еще ребят ждал сюрприз – новая форма от ПНТЗ ТМК. Подарок от предприятия юным футболистам передал Алексей Семенюк, начальник цеха по эксплуатации подъемных сооружений ПНТЗ, представитель общественного движения «Город Первых».

    – Уверен, что все вы – перспективные и целеустремленные ребята. Желаю, чтобы вы прославляли своими спортивными достижениями наш город. И в будущем играли уже за профессиональные клубы, – напутствовал мальчишек Алексей Владимирович, а затем вручил капитанам команд экипировку.

    Состоялось открытие первенства «Футбол – игра миллионов»

    На каждой из 120 футбольных маек – номер и название клуба по месту жительства: «Рябинушка», «Сталкер», «Юный строитель», «Алые паруса», «Бригантина» и так далее. Каждая выполнена в клубных цветах, которые закрепились за командой изначально, много лет назад, как у взрослых профессиональных команд. На груди – не только эмблема ПНТЗ ТМК и Центра дополнительного образования, но и герб Первоуральска. Так что, выходя на поле, ребята знают, кого представляют: не только свой дворовый клуб, но и город в целом.

    К слову, прежнюю форму, в которой ребята пришли на турнир, также подарило руководство ПНТЗ.

    – Она хорошо послужила, так что этот, новый, подарок весьма кстати. Форма хорошего качества: красивая, яркая, – говорит тренер дворового клуба «Чайка» Алена Левенских. – У нас в клубе три команды, в каждой играет от 10 до 15 человек. Ребята занимаются футболом с желанием: в прошлом году на первенстве между клубами все три наших команды завоевали серебряные медали.

    Состоялось открытие первенства «Футбол – игра миллионов»

    Вообще, по словам тренеров, форма для юных футболистов, тем более такая персональная, имеет большое значение – это первый отличительный признак команды. Она организует, дисциплинирует ребят, стимулирует на тренировки, воспитывает командный дух.

    – Форма мне нравится, я капитан, потому у меня майка под номером «два», а майка «один» – у голкипера, – объясняет защитник команды «Чайка» Сергей Ляленков. – Занимаюсь футболом со второго класса, сейчас я в четвертом. У нас первая игра будет с «Бригантиной», разминаемся. В прошлом году мы уступили в финале и стали вторыми. Теперь хотим занять первое место.

    Конечно же, ничуть не меньше желали победить и игроки других клубов. Борьба за первое место продолжалась более трех часов. Сначала команды в группах по круговой системе, затем сильнейшие из групп вышли в финалы, где игра шла уже на вылет. Мальчишки проверили свои навыки и умения, а тренеры – свои нервы на крепость.

    Состоялось открытие первенства «Футбол – игра миллионов»

    В итоге первое место заняла команда «Алые паруса», футболисты «Чайки» все-таки стали вторыми, а бронзовые медали – у игроков «Спутника».

    – Данный футбольный турнир – первый в подготовительных соревнованиях к общегородскому турниру «Кожаный мяч», который пройдет в Первоуральске с 1 по 30 июня, – говорит методист ЦДО Максим Салимзянов. – 8 мая играли ребята 11-12 лет, следующими, 22 мая, сыграют ребята 9-10 лет, затем, 29 мая, будут соревноваться футболисты 7-8 лет. На таких соревнованиях идет отработка навыков и умений, полученных в результате тренировок. Это важно, ведь ребята растут от соперника. Несколько наших игроков из клуба «Вереск» играют на областном уровне. Есть примеры, когда игроки из дворового клуба дорастают до клуба профессионального. Так, двое первоуральцев, Матвей Фефилов и Иван Вичев из «Юного строителя», сейчас тренируются и играют в команде «Урал-УРФА» при ФК «Урал».

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Летом – кожаный, зимой – плетеный
  • «Плетеный мяч»: традиции побед
  • ПЯТЫЕ И СЕДЬМЫЕ
  • Новая форма для «Вереска»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ