Вечерний Первоуральск
» » » В окрестностях лыжной базы «Бодрость» прошел фестиваль бега «Pervouralsk-Open 2022».
» » » В окрестностях лыжной базы «Бодрость» прошел фестиваль бега «Pervouralsk-Open 2022».

    В окрестностях лыжной базы «Бодрость» прошел фестиваль бега «Pervouralsk-Open 2022».


    В минувшие выходные в окрестностях лыжной базы «Бодрость» прошел фестиваль бега «Pervouralsk - Open 2022». «Градиенты безумные, словно на Эверест поднимаешься» – и это мнение тех, кто преодолел 5 километров, а была еще дистанция и втрое длиннее.

    Конечно, в этом отзыве есть доля шутки. Ну а если серьезно, то все бегуны, которые вышли на старт в минувшее воскресенье, 29 мая, остались довольны – и организацией, и атмосферой, и нагрузками. Приятным дополнением стала хорошая погода. Всего же трейловый забег, который проводит клуб экстремального бега «Гепард», собрал более 200 спортсменов из 35 городов России. На выбор предлагалось три дистанции. Для самых юных легкоатлетов – от года до шести лет – 200 метров. Для остальных – 5 или 15 километров.

    В окрестностях лыжной базы «Бодрость» прошел фестиваль бега «Pervouralsk-Open 2022».

    Дистанцию очень образно описала ведущая Вероника Гилева: «броды, крутые подъемы спуски, красивейший лес, рождающий сотни тропинок, на одной из которых можно запросто свернуть не туда, немного поблуждать, и силой интуиции вновь выбежать на трассу. Этакий микс легкой атлетики, ориентирования и квеста».

    Участников фестиваля приветствовал глава городского округа Игорь Кабец. После на своей странице ВКонтакте он поделился впечатлениями: «Радует, что в нашем городе проходят такие мероприятия. Масштабно, атмосферно, настоящий праздник для любителей бега и активного образа жизни. С удовольствием поддерживаю такие начинания!».

    Первыми на старт отправились малыши. Некоторые из них бежали вместе с родителями. Здесь время не засекалось. Все участники получили оригинальные медали и плюшевые игрушки. После состоялись забеги на 5 и 15 километров соответственно. На то, чтобы пробежать пять километров, победителю екатеринбуржцу Александру Антонову понадобилось 20 минут 38 секунд. Один час и 29 секунд – Андрею Минякову из Верхней Пышмы, чтобы преодолеть 15 километров. У женщин первое место в дистанции на 5 километров заняла Юлия Безрядина из Липецка, здесь следует добавить, что первоуралочка Ксения Бурухина, представлявшая «Старт», стала третьей. А на 15 – екатеринбурженка Александра Морозова. Добавим, на самом протяженном маршруте были и участники старше 60 лет – и никто не сошел с трассы.

    В окрестностях лыжной базы «Бодрость» прошел фестиваль бега «Pervouralsk-Open 2022».

    Конечно, на такого рода состязаниях будет место и личным рекордам. Так, среди трейлраннеров были сестренки Милана и Стефания Деркач, девочки занимаются спортом. Милане пять лет, и она бежала 200 метров, а вот Стеша, которой одиннадцать, – все 5 километров! Как пояснила мама, 200 метров было как-то маловато. И Стеша, к слову, финишировала не в числе последних – 30-й из 39 участниц.

    Что же, еще один аргумент, почему фестивалю быть. Не случайно сами организаторы подчеркивают, что своей задачей ставят возрождение спортивных традиций в Первоуральске. И «Pervouralsk - Open 2022» – это один из серии стартов экстремального бега.

    Наталья Подбуртная
    Фото со страницы И.В. Кабца "ВКонтакте", Лали Кварацхелия, Михаила Гимадиева


    Похожие новости
  • Первоуральская лыжная база «Бодрость» открывает сезон
  • Выбери дистанцию по душе
  • 16 сентября в Первоуральске пройдет «Кросс Наций-2017»
  • В Первоуральске прошел часовой легкоатлетический пробег

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ