Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске заработала многофункциональная спортплощадка
» » » В Первоуральске заработала многофункциональная спортплощадка

    В Первоуральске заработала многофункциональная спортплощадка


    У поклонников активностей, например, стритбола и тому подобного, появилась еще одна точка притяжения, она же точка роста. Более того, здесь можно и танцевать! Сразу называем пароли-явки: это многофункциональная спортплощадка у ИКЦ. С резиновым покрытием. И художественным оформлением.

    О том, что для поборников физической культуры и спорта ко Дню города готовится такой подарок, «Вечерка» уже сообщала. Теперь пришло время сказать, что площадка готова, и в Первоуральске одним спортобъектом стало больше. Работы завершили, подчеркивают в «Старте», даже на два дня раньше, чем планировали. Но перерезать условную красную ленточку спешить не стали – резиновому покрытию требовалось несколько дней, чтобы прижиться.

    В Первоуральске заработала многофункциональная спортплощадка

    В итоге в середине прошлой недели можно было включать музыку и приглашать спортсменов. Тестирование доверили провести волейболисткам ПМБУ ФКиС «Старт», подопечным тренера Валерии Прокудиной – 2008-2010 годов рождения. Как по заказу, в тот день, 21 июля, была хорошая погода – и солнечно, и не жарко.

    – Обычно тренировки проходят в закрытом зале, поэтому девочкам было немного непривычно: другое покрытие, да еще ветер решил «поиграть», – поделилась тренер. – Да, оказалось сложнее, но тем и интереснее.

    Группа разделилась на две команды. Игра шла в три партии по 25 минут каждая. После игры сами волейболистки остались в восторге: новая яркая площадка. Играть – одно удовольствие!

    В Первоуральске заработала многофункциональная спортплощадка

    Более того, добавим, еще и танцевать. Перед матчем, в качестве разминки, выступала группа «Инфинити». В ее составе была Валерия Взовских – школьница занимается легкой атлетикой.

    – Для бега площадка маловата, а для танцев – самое то, – улыбнулась Валерия. – Я еще футбол люблю, жалко, времени на него не остается. А на площадке, как поняла, можно играть и в мини-футбол.

    Валерия права. Площадка организована таким образом, что с одной стороны – кольца, с противоположной – ворота. Кроме того, начинающие любители могут здесь же сыграть и партию в большой теннис. Предвидим ваш вопрос: а как она работает? Так вот, площадка открыта для всех. Для детей и взрослых. Круглосуточно. Когда на улицах воцаряются сумерки, здесь включается освещение.

    В Первоуральске заработала многофункциональная спортплощадка

    В «Старте», организаторе спортивной массовой жизни округа, также намерены активно задействовать дебютанта: проводить активности в дни праздников и тому подобное.

    Словом, заключил Владислав Пунин, директор муниципального учреждения, с пополнением спортивной инфраструктуры города наверняка прирастет число тех, кто занимается физической культурой и спортом. А это будет содействовать выполнению задачи, поставленной президентом страны Владимиром Путиным.

    Кроме того, для «Старта» это был новый опыт: строить многофункциональные площадки прежде не доводилось. Теперь в распоряжении учреждения есть проектно-сметная документация, а значит, при возможности можно возвести новые площадки – с привязкой к местности.

    В Первоуральске заработала многофункциональная спортплощадка

    Осталось добавить последний штрих. Педагоги и ребята Первоуральской детской художественной школы внесли свою лепту – в оформление площадки. Стены украсили изображения на спортивную тематику.

    Что еще? Площадка не будет простаивать зимой. Но это – уже другой сюжет.

    Владислав Пунин, директор ПМБУ ФКиС «Старт»:
    – Напомню, что многофункциональная спортплощадка открылась по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Вообще надо подчеркнуть, что администрация городского округа Первоуральск уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта, и спортплощадка у ИКЦ – наглядное тому подтверждение. Надеюсь, что жители города будут бережно относиться к спортобъекту. Это же в наших общих интересах.


    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • «Город чемпионов»: продолжение
  • «ГТО»: что сдаем в мае?
  • Мини-спортзал во дворе
  • Сестры Крамаренко – надежда Урала

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ