Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношей
» » » В Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношей

    В Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношей


    Первоуральский спорткомплекс «Уральский трубник» стал площадкой областного Кубка по футболу среди команд юношей до 11 лет. С 7 по 9 августа здесь прошли матчи финального этапа турнира. Рассказываем, кто стал лучшим среди команд и кто отличился среди игроков.

    Юношеский футбол не менее эмоциональный, чем взрослый. Пока на малом поле «Уральского трубника» разворачивалась борьба, болельщики не утихали буквально ни на минуту. Например, одна импровизированная трибуна вооружилась громкоговорителем и все сыпала разнообразными кричалками, другая – отчаянно шумела специальным барабаном болельщика, который, как правило, встречаешь на большом матче. Но был он и тут – на юношеском турнире.

    Горячие эмоции после финального свистка не успели остыть ни у фанатов, ни у тренеров, ни у самих игроков – церемонию награждения решили провести тут же на месте. Этого ребята ждали несколько месяцев. Кубок Свердловской области среди юношей 2012 года рождения проходил в два этапа. Первый состоялся в июне. И после небольшого перерыва турнир продолжился в августе.

    В Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношей

    Со всей области соревновались 18 команд. Это юные футболисты из Полевского, Камышлова, Богдановича, Цементного, Невьянска, Верхней Салды, Березовского, Сухого Лога, Екатеринбурга, Каменска-Уральского и, конечно, Первоуральска. Наш город представляли спортсмены футбольной секции ФКиС «Старт» под руководством тренера Дмитрия Галимшина.

    И вот награды в руках победителей! Обладателями Кубка стали игроки команды СШ «Урал» из Екатеринбурга. Второе место заняла команда «Урал» Оранжевые, тоже из столицы Урала. Команда «Старта» заняла четвертое место, уступив в упорной борьбе третье команде FDV из Березовского.

    В Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношей

    – В первую очередь хочу поблагодарить организаторов. Очень приятно, что финал областного кубка проводится именно в Первоуральске, на нашем поле. Поздравляю победителя! Всем остальным – не отчаиваться. Это дополнительный стимул быть еще лучше, собранней, еще лучше играть. Тренируйтесь и побеждайте! – поздравил участников глава Первоуральска Игорь Кабец.

    Вместе с Игорем Валерьевичем участие в церемонии принял заместитель председателя областной Федерации футбола Андрей Филипкин. Кстати, у представителей Федерации футбола Свердловской области есть мнение, что призовое место – не главное, и вот почему.

    В Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношей

    – Место в данной ситуации не имеет особого значения, так как это все-таки юношеский футбол. Здесь другие цели. Надо иметь в виду, что участвуют команды из разных городов области, у всех разная подготовительная база, возможности для занятий, разный отбор… Команда Дмитрия Галимшина всегда активна и всегда участвует в соревнованиях разного рода. Виден прогресс и развитие. И точно есть несколько сильных ребят, – отмечает Максим Самылов, специалист Федерации футбола Свердловской области.

    Призовые места – не единственная награда в рамках турнира. Среди футболистов «Старта» отличились Иван Кривобоков, который стал лучшим игроком команды, и Дмитрий Панченко, получивший звание лучшего игрока турнира.

    В Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношейВ Первоуральске разыграли областной Кубок по футболу среди юношей– Это мой первый в жизни кубок. Первая такая награда, – делится эмоциями Ваня Кривобоков. – Занимаюсь футболом только год. Во дворе начал играть и потом решил пойти в секцию. Я доволен турниром и собой, слышал, как меня хвалили во время матчей.

    Иван уже наметил цель – в будущем хочет стать вратарем «ЦСК». Не менее амбициозные мечты и у Димы Панченко.

    – Хочу стать полузащитником и играть в «Барселоне»! – немного смущаясь, заявляет парень.

    Что ж, пожелаем удачи нашим футболистам!

    Также по итогам Кубка вместе с лучшим игроком выделили лучшего бомбардира, защитника, вратаря, нападающего и самого ценного игрока турнира.

    Максим Самылов, специалист Федерации футбола Свердловской области:
    – Стадион «Уральский трубник» был одной из двух площадок, которую выбрали для проведения финальных игр Кубка. Выбор происходит исходя из возможностей. У вас качественный спортивный объект: комфортный стадион, раздевалки. Все, что необходимо. К тому же, мы имеем большой положительный опыт сотрудничества с вашим стадионом. Да и атмосфера всегда приятная, у болельщиков есть возможность приехать поддержать ребят.


    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • 12-летние хоккеисты «Трубника» завоевали "серебро" "Плетеного мяча"
  • ПЯТЫЕ И СЕДЬМЫЕ
  • Кубок Победы по футболу – у хоккеистов
  • Николай Коньков включен в заявку молодежной сборной России

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ