Вечерний Первоуральск
» » » Активисты организации «Первоуральск - город чемпионов» осваивают небо
» » » Активисты организации «Первоуральск - город чемпионов» осваивают небо

    Активисты организации «Первоуральск - город чемпионов» осваивают небо


    В минувшие выходные в Первоуральске прошел один из самых необычных мастер-классов за всю историю существования организации «Первоуральск – город чемпионов», которая является инициатором спортивных занятий. Участники мастер-класса уехали за 12 километров от Первоуральска в поселок Флюс, где и осваивали такой вид спорта, как сноукайтинг.

     

    Мастер-класс провел единственный в городе представитель этого вида спорта Артем Ломовой. А его участниками стали десять удачливых первоуральцев, которые выиграли право участия в тренировке в официальной группе организации «Вконтакте».

     

    «Сноукайтинг – это экстремальный вид спорта, представляющий собой занятия с кайтом на снеге или льду с помощью лыж, либо сноуборда. Раньше, когда я катался на горных лыжах на Пильной и Теплой и видел эти очереди на подъемники, за которые приходится платить немалые деньги, начал задумываться о более доступном и свободном катании, как кайтинг. Единственная зависимость – от ветра, больше ничего не надо. Свобода. Катаешься в свое удовольствие без привычных усилий», - говорит Артем.

     

    Этот вид спорта привлекателен еще и тем, что во время тренировок спортсмен наблюдает живописные пейзажи, ловит ветер и чувствует себя абсолютно свободным.

     

    «Я не ожидал, что попаду в группу победителей, поэтому вдвойне рад был здесь побывать. Это новые ощущения, адреналин, классные позитивные эмоции», - делится впечатлениями участник мастер-класса Максим Ольховый.

     

    За несколько часов мастер-класса инструктору удалось рассказать участникам об устройстве кайта, дать необходимые теоретические знания и даже немного потренироваться.

     

    «Мне очень понравился мастер-класс, я познакомилась с активистами организации, очень весело все прошло. на площади. Мастер-класс прошёл на «ура» несмотря на погоду, я попробовала управлять кайтом, узнала очень много нового», - говорит участница мастер-класса Елизавета Головина.

    Первоуральский сноукайтер Артем Ломовой признается, что не прочь собрать единомышленников, чтобы вместе кататься. Также Артем отмечает, что прежде чем заниматься сноукайтингом, нужно пройти обучение в специализированной школе или с человеком, который имеет опыт и обладает техникой управления.


    Похожие новости
  • Первый – не комом, а бубликом!
  • 10 первоуральских гимнасток стали кандидатами в мастера спорта
  • Более 100 первоуральских гимнасток примут участие в городских соревнованиях
  • Организация «Первоуральск – город чемпионов» провел официальное посвящение в активистов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ