Вечерний Первоуральск
» » » На ринге мы не девочки, а боксеры
» » » На ринге мы не девочки, а боксеры

    На ринге мы не девочки, а боксеры


    «Синяк с первенства России у меня уже прошел, можно и фотографироваться», – Полина Гремитских машинально прикасается к левой щеке, на которой красовалась боевая отметина. Девушка занимается боксом, поэтому синяки и в самом деле привычнее, чем макияж.

     

    Вообще-то наша героиня не любит распространяться о том, каким спортом занимается, считает, что ни к чему привлекать лишнее внимание.  Хотя и в самом деле неудобно приходить в школу – а Полина учится в десятом классе в школе №7 – с синяками. К счастью, большие соревнования проходят далеко не каждый день. Тем более, первенство России. Для старшеклассницы это был дебют на турнире такого крупного ранга, при том, что боксом она занимается четыре года – в  секции ЦДТ у тренера Рината Мотыкова, первого наставника  девушек, с которых начинался женский бокс в городе – чемпионов России  Екатерины Хориной и Екатерины Кушиной.

     

    Чтобы попасть на первенство России, Полина Гремитских выиграла первенства УрФО и Центрального совета ФСО  профсоюзов по боксу среди девушек 15-16 лет и юниорок 17-18 лет памяти Героя России генерала Виктора Дубынина. Первоуралочку включили в состав сборной Свердловской области. И запомнится ей первый значимый старт не только результатом.

     

    – «Россия» проходила в селе Покровское Московской области. Я приехала, надо взвешиваться. И узнаю, что нельзя выходить из весовой категории, в которой заявлена, моя – это 63 килограмма. А у меня не хватает пятьсот граммов. Было смешно: у многих девочек оказался излишек веса, и они его сгоняли – кто со скакалкой прыгал, кто снимал с себя одежду по максимуму. А я стою и пью воду, – улыбнулась Поля.

     

    В ее возрастной категории бой длится три раунда по две минуты. Шесть минут, таких долгих – и стремительных одновременно, когда стоишь на ринге. Как говорит спортсменка, чтобы отправлять соперников в нокаут, сил пока не хватает. Рабочая рука у нее правая, но лучше бьет левая. Поэтому вместе с Ринатом Мубиновичем они отрабатывают левый боковой. Но на России техники и опыта все же не хватило, чтобы пробиться в первую пятерку. За выход в четверть финала Полина Гремитских билась с девочкой, ставшей в итоге финалисткой. Своим результатом наша спортсменка недовольна. Да, то, что она попала в восьмерку сильнейших боксеров страны, приятно, но…

     

    – Неважно, кто перед тобой, важно, кто ты, – очень по-взрослому сказала девушка. – Сил на то, чтобы занять более высокое место, не хватило. Надо работать.  И на ринге мы не девочки, а боксеры. Боль, когда бьешься, не чувствуешь, она приходит на следующий день.

     

    А работать боевой девчонке и в самом деле придется много. На этой неделе у нее начинается ОФП – общефизическая подготовка, и Поля возьмется за штангу и гантели. Кстати, она поднимает 30-35 килограммов! Надо и вес согнать. Вернее, как говорит Полина, переводить жировую массу в мышечную.

     

    Полина Гремитских, входит в восьмерку сильнейших боксеров на первенстве России по боксу среди юниорок 2000-2001 г.р. и девушек 2002-2003 г.р.:

     

    – В бокс меня привел папа. Он мне как-то сказал, что надо найти себе занятие, а не сидеть без дела. Я все откладывала на потом, папа не выдержал и привел меня в зал, к Ринату Мубиновичу Мотыкову. И сказал, что это на время, пока я не выберу что-то другое. Но как-то мне уходить не захотелось. Сила воли держит? Нет, с этим мне трудно. Я еще сладкоежка, а мама у нас любит стряпать… Очень трудно удержаться. А то бывает и так: когда сгоняю вес, ко мне подходят папа или младшая сестра, с кусочком торта, начинают его есть и спрашивают меня, хочу ли я попробовать. 

     


    Похожие новости
  • Первоуралочка вошла в «восьмерку» лучших боксеров России
  • «Золотые перчатки» вновь первые
  • Пролог к олимпиаде
  • Более 100 первоуральских гимнасток примут участие в городских соревнованиях

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Конституция-2020: проголосовали

    Вчера завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Как известно, УИК начали работать 25 июня. Каждый день, с 8 до 20 часов,

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ