Вечерний Первоуральск
» » » Ставки на молодежь
» » » Ставки на молодежь

    Ставки на молодежь


    На пресс-конференции в Доме спорта руководство ХК «Уральский трубник» объяснило болельщикам, почему блестящий старт команды
    в прошедшем сезоне сменился неудачным финишем.

    – В чемпионате России среди команд Суперлиги «Трубник» занял восьмое место, – подвел главный итог сезона директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов. – Ранее на Кубке мира в Швеции, где участвовало 16 команд, «Трубник» дошел до четвертьфинала. На Кубке ЭксТе, проходившем в шведском Юсдале, мы стали обладателями главного приза.

    В прошлом году команда заняла пятое место на чемпионате России, и на прошедший сезон были амбициозные планы – повторить, а то и улучшить достижения сезона 2016-2017 годов.

    Если не считать явных лидеров – хабаровский «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей» – за первые восемь мест в чемпионате страны боролись по факту около 10 из 14 команд, при том что «Трубник» мог стать четвертым.

    – Подготовка была неплохая, если не брать в расчет, что у нас, как всегда, не хватило большого льда, – говорит спортивный директор ХК «Уральский трубник» Валерий Эйхвальд. – После победы на Кубке ЭксТе команда подошла к чемпионату России в хорошей форме. Стартовали очень мощно. И до половины чемпионата мы шли на третьем месте. Но потом наступил спад, команда попала в игровую яму. И несколько ответственных матчей мы не смогли сыграть в полном составе, потому что ведущие игроки получили травмы. Это нападающий Андрей Герасимов, полузащитник Максим Ширяев, ведущий защитник Николай Коньков.

    – Не хватило собранности, – говорит Валерий Эйхвальд. – Не смогли преодолеть этот провал и занять высокое место, хотя все шло к этому. В какой-то мере не оправдали себя Максим Ширяев, нападающий Сергей Почкунов, нападение могло сыграть сильнее. Ушел Андрей Кислов, который умел сплотить команду, повести ее за собой. Вся игра строилась через него. А без Андрея было много разлада в игровых ситуациях.

    Сыграло роль еще и то, что после того как «Трубник» занял в предпоследнем сезоне пятое место, соперники стали относиться к первоуральцам иначе. Например, играть от обороны, и «Трубнику» приходилось играть первым номером, что требовало перестройки игры.

    Меры по исправлению ситуации уже последовали: по окончании сезона команда не продлила контракты с Сергеем Почкуновым (12 забитых мячей, лучший показатель у нападающего Михаила Красикова – 19) и полузащитником Вячеславом Маркиным (8 мячей).

    – Следующий сезон мы сыграем более удачно. Будет команда как единое целое, – отметил спортивный директор.

    В будущем руководство команды делает ставки на молодежь, которая сейчас набирается опыта. И неслучайно, потенциал здесь немалый.

    – Наш фарм-клуб «СКА-Свердловск» завоевал Кубок России по мини-хоккею, – говорит пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. – Команда младших юношей ДЮСШ «Уральский трубник» стала серебряным призером II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ, старших юношей – бронзовым призером первенства России.

    Сразу шесть хоккеистов Первоуральска выиграли шесть медалей в составе сборных России различных возрастов. Никита Топоров и Александр Ануфриев стали победителями первенства мира среди юниоров, Андрей Неустроев и Владислав Федоренко – среди младших юношей. Николай Коньков завоевал «серебро» молодежного первенства мира, Егор Ахманаев – первенства мира среди старших юношей.


    Похожие новости
  • «Уральский трубник»: восьмое место из четырнадцати
  • Все на матч!
  • Соперники «Трубника» сыграли в Кубке Швеции
  • Плей-офф первоуральцы начали с победы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ