Вечерний Первоуральск
» » » СРАЗУ НАЦЕЛИЛСЯ НА ЗОЛОТОЙ!
» » » СРАЗУ НАЦЕЛИЛСЯ НА ЗОЛОТОЙ!

    СРАЗУ НАЦЕЛИЛСЯ НА ЗОЛОТОЙ!


    В ФОК «Гагаринский» порядка 500 студентов Первоуральского металлургического колледжа и Первоуральского политехникума сдали нормы ГТО.
    Мероприятие, в котором приняли участие 486 студентов, организовали ПМК и ПМБУ ФКиС «Старт», которое и предоставило аккредитованных судей, при поддержке организации «Первоуральск – город чемпионов».

    – Здесь собрались сильные, смелые и ловкие, те, кто чувствует в себе силы и уверенность в том, что точно получится выполнить нормативы комплекса ГТО! – обратилась к студентам на официальном открытии спортивного праздника председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма ЗакСО Елена Чечунова. – На самом деле нормативы непростые, но я уверена, что у вас все получится! Сегодня численность любителей спорта в нашем регионе приближается к полутора миллионам человек, и мы с вами – в этой сильной, здоровой команде! Самому юному обладателю значков ГТО – шесть лет, самому пожилому – девяносто один год. Отрадно, что в деле развития массового спорта Первоуральск стоит одним из первых, скоро появится физкультурно-оздоровительный комплекс в Билимбае. Буквально на днях мы на заседании Законодательного Собрания внесли изменения в бюджет области и выделили средства на проектирование крытой Ледовой арены для хоккея с мячом.

    В течение дня студенты сдавали девять спортивных дисциплин V и VI ступеней ГТО: подтягивание, прыжки в длину с места, стрельба, челночный бег и другие. Например, на золотой значок ГТО студентам-мужчинам VI ступени нужно было прыгнуть с места на расстояние 2 метра 40 см, подтянуться 15 раз, пробежать 30 метров за 4,3 секунды, отжаться 44 раза. Нормативы «золота» для женщин: бег на 30 метров – 5,1 секунды, подтягивание из виса лежа – 18, прыжок с места – 195 см.

    – Занимаюсь волейболом, смешанными единоборствами, так что готов хорошо, подтянулся шестнадцать раз, – говорит студент ПМК, обучающийся по специальности «Обработка металлов давлением», первокурсник Алексей Щербаков. – Сдача норм ГТО – это возможность показать, на что ты способен. Я сразу был нацелен на золотой значок.

    Условия для занятий спортом для студентов программы «Будущее Белой металлургии» создал Новотрубный завод. Ребята посещают бассейн и тренажерный зал, так что к сдаче нормативов ГТО в большинстве своем подходят подготовленными.

    Вообще нормативы ГТО первоуральцы выполняют с 2015 года. За это время золотые, серебряные и бронзовые значки уже получили около тысячи человек.

    – Сдавать ГТО не особо трудно, но и не просто, – говорит первокурсник ПМК, будущий технолог Арсен Магомедов. – Я раньше занимался смешанными единоборствами, каратэ, боксом, борьбой. Для меня ГТО – это еще одна возможность проверить уровень своей подготовки. Для меня здоровый образ жизни – это ежедневные занятия спортом, отказ от курения и алкоголя. Стараюсь не есть вредные продукты, а вот с чипсами и газировкой – проблема, – улыбается Арсен, – иногда ем.

    Значки ГТО студенты получат только в сентябре, в торжественной обстановке. Протоколы с результатами сдачи дисциплин аккредитованные судьи ПМБУ ФКиС «Старт» обработают и направят во Всероссийскую коллегию норм ГТО – внесут данные на специализированный сайт.


    Похожие новости
  • Первоуральск – пионер по сдаче ГТО
  • ГТО. Знак престижа
  • А на лыжах проще
  • 10 первоуральских гимнасток стали кандидатами в мастера спорта

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ