Вечерний Первоуральск
» » » Константин Коротаев – на «Старт»!
» » » Константин Коротаев – на «Старт»!

    Константин Коротаев – на «Старт»!


    Экс-замдиректора местного отделения МФЦ, депутат Первоуральской городской думы Константин Коротаев возглавил спортучреждение «Старт».

    В состав ПМБУ ФКиС «Старт» входит спорткомплекс «Уральский трубник», лыжная база «Бодрость», Ледовый дворец. Ранее, в течение полугода, пост директора учреждения занимал Алексей Желтышев.

    Вступление в должность началось с того, что 4 июля Игорь Кабец, временно исполняющий полномочия главы Первоуральска, представил Константина Коротаева сотрудникам «Старта».

    Константину Валерьевичу 48 лет, он – коренной первоуралец, получил экономическое образование в Уральском государственном техническом университете. Карьеру начинал на ПНТЗ, также работал в системе МВД, имеет опыт работы на руководящих должностях, до недавнего времени был заместителем директора первоуральского отделения МФЦ.

    Кстати, со спортом новый руководитель «Старта» на «ты». У Коротаева – второй взрослый разряд по волейболу. В свое время он обучался в спорт-классе школы №6. Правда, это не значит, что волейбол станет в Первоуральске спортом номер один.

    – В «Старте» много интересных секций, – говорит Константин Коротаев. – Нужно провести анализ, то есть посмотреть степень загруженности каждой. Провести опросы в школах: узнать, какими видами спорта ученики хотели бы заниматься. И отсюда уже выстраивать направление деятельности.
    Специфика любого муниципального учреждения – это организация деятельности подразделения, в первую очередь на благо горожан.

    – Планов у меня много, но прежде чем о них говорить, надо вникнуть в те, которые уже составлены работниками «Старта», – говорит Константин Ва-
    лерьевич. – Есть определенные программы, выделены средства под них и так далее. В любом случае, основным направлением работы «Старта» останется развитие массового спорта. Тактика может быть различной, но стратегическая задача одна, и она простая: вовлечение всех слоев населения в занятия физкультурой и спортом. Для этого у нас есть хорошие, большие, оборудованные всем необходимым спортивные площадки: футбольные поля, корты, стадионы, лыжная и велобаза и так далее. Нужно их максимально эффективно задействовать, чего раньше, я считаю, не происходило.

    На данный момент, по словам Константина Коротаева, самым насущным вопросом является формирование бюджета учреждения на 2019-2021 годы. Хотя есть и чисто бытовые, текущие задачи. Например, на центральном футбольном поле остались невывезенными бревна – праздничный реквизит. Коротаев уже нашел решение:

    – Привезем станок с лесопилки, попилим на доски, пригодятся для последующего ремонта.

    Так что работа у нового директора уже кипит.


    Похожие новости
  • ВТОРОЙ ДОМ
  • ВРИО ГЛАВЫ ПЕРВОУРАЛЬСКА НАЗНАЧЕН ИГОРЬ КАБЕЦ
  • НОВЫЙ «СТАРТ» СПОРТА
  • Новый «Старт» спорта

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ