Вечерний Первоуральск
» » » Первый иней первого льда
» » » Первый иней первого льда

    Первый иней первого льда


    В Ледовом дворце спорта «зимний» сезон начался на этой неделе: холодильная установка запущена. Ждем первый иней!

    Это станет сигналом к тому, что пора намораживать «поляну». После того, как ледовая «ладонь» обретет свой привычный вид, первоуральцев и гостей города пригласят на первый массовый прокат. По расчетам, открытие сезона состоится на следующей неделе: за лето Ледовый успел прогреться, и требуется время, чтобы он охладился. Ориентировочно это будет 11 августа. И дата выбрана не только потому, что приходится на выходной день.

    – В этом году мы открываем не просто очередной, а юбилейный сезон. Нашему любимому Ледовому дворцу спорта исполняется полвека, – подчеркнула Оксана Севрюгина, начальник отдела ПМБУ ФКиС «Старт». – 10 августа 1968 года открылся Дворец спорта новотрубников имени 50-летия ВЛКСМ, так тогда он назывался. Все юбилейные мероприятия мы проведем в ноябре. А сейчас порадуем всех, кто соскучился по льду, началом массового проката.
    Как добавила Оксана Львовна, в этом году в честь старта сезона пройдут мастер-классы, их проведут фигуристы-любители клуба «Ice brilliant», участники ледовых сказок и проекта «Фигурные страсти».

    Подготовка к сезону не ограничивается намораживанием льда. Пока холодильная установка отдыхала, фигуристам капитально отремонтировали бальный зал – с новыми зеркалами. Еще перемена – модернизировали систему отопления, и теперь она равномерно будет обогревать помещения.


    Похожие новости
  • Стартуй в весну с ветерком
  • Для вас – победный лед
  • «Старт» закрыли велосезон соревнованиями в Верхней Пышме
  • Добро пожаловать на лед!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ