Вечерний Первоуральск
» » » ШИШИМ: РАЗ КОЛЕЯ, ДВА – БОЛОТО
» » » ШИШИМ: РАЗ КОЛЕЯ, ДВА – БОЛОТО

    ШИШИМ: РАЗ КОЛЕЯ, ДВА – БОЛОТО


    В минувшую субботу в окрестностях поселка Елани прошли самые адреналиновые гонки по бездорожью от команды спортивно-технического клуба «АПЕКС» при поддержке Первоуральского новотрубного завода и федерации автоспорта Первоуральска «Apex Trophy-raid. Шишим».

    Соревнование проходило в четырех заездах: ATV, «Туризм», «Стандарт» и «Экстрим». Испытать себя решились 16 экипажей-участников. Один участник, проехав 400 метров, вернулся на старт – слишком сложная трасса. Из оставшихся 15 некоторых пришлось эвакуировать. На преодоление трассы в общем ушло пять часов – в 12.00 стартовал первый экипаж, последняя машина финишировала в 17.00.

    – Все, кто участвовал, конфигурацию трассы представляли. Что под этими лужами, насколько глубоки колеи, никто не знал, и я тоже, – рассказывает участник автоклуба «АПЕКС», пилот экипажа, занявшего второе место в классе «Туризм», Расим Ахмадуллин. – Если б я знал дорогу досконально, прошел бы ее быстро и легко. Но на самом деле мы засели сильно: мы разматывали ручную лебедку, мы сидели по фары в глине, потом мы улетели в кювет... Было сложно на начальном этапе.

    В базовом наборе каждого участвующего в гонке по бездорожью авто негласно присутствует несколько элементов – лебедка, динамический трос, шаклы и автомобильный инструмент. Многие ремонтировались прямо в дороге.

    В числе участников присутствовал и координатор организации «Город первых» Евгений Крылов. Мужчина ездил в классе ATV. Признается, не ожидал, что будет так сложно.

    – Трасса очень интересная, но тяжелая – пять бродов с водой. Так как я в экипаже один, были трудности, «лебедиться» без помощи очень сложно. Но все равно занял третье место, и это здорово! Подарок, подогрев ручек, порадовал, поставлю, буду пользоваться.

    Евгений даже на отдыхе не забыл про свою рабочую деятельность – профессиональным взглядом отметил подготовленность участников к выезду на природу: по словам Крылова, многие привезли с собой мусорные пакеты. В свою очередь, после соревнований организаторы лично проинспектировали все территории, где находились участники и зрители.

    Высокую организацию отметили не только участники, но и зрители – в основном, состоящие из групп поддержки участников, всего около 150 человек – для них был организован базовый лагерь, несколько безопасных зон для просмотра гонки, фудкорт с шашлыками, фаст-фудом и даже пловом. За безопасность людей и участников в этот день отвечали сотрудники ЧОП, полиции, скорой помощи, пожарные и многие другие.

    Судейскую коллегию представляли несколько человек, в числе которых – известные в сфере автоспорта Первоуральска Александр Анучин и Андрей Резяпов. За координацию всего мероприятия отвечали активисты автоклуба «АПЕКС» и федерация автоспорта Первоуральска. Для призеров и победителей приготовили подарки – от лебедки до титановых лопат.


    Похожие новости
  • Ралли в бассейне?  Серьезно!
  • В Первоуральске пройдут соревнования по «Джип-Спринту»
  • Под Первоуральском прошли соревнования по бездорожью
  • «Шишим» рулит!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ