Вечерний Первоуральск
» » » Не курим, а паркурим
» » » Не курим, а паркурим

    Не курим, а паркурим


    Лето первоуральцы завершили по-спортивному: фестивалем PVKLIFE-2018. Создателями выступили организация «Первоуральск - город чемпионов» и Инновационный культурный центр. По оценкам организаторов, это самый спортивный фестиваль города. В этот раз площадку у ИКЦ посетили более 1300 человек.

    Масштабы фестиваля действительно внушительные. Спортивных площадок насчитывалось более десяти, а сам фестиваль длился 11 часов! С обеда и до позднего вечера.

    Все началось с соревнований по стритболу, еще его называют уличным баскетболом. Участников в команде всего трое, соответственно, и игровая площадка тоже меньше. Тут же подключились и спортсмены по берпи. Это нечто похожее на комплекс из приседания, отжимания и прыжков. Участников проверяли на выносливость, ведь главной задачей было сделать как можно больше повторений. Уже через час участники вели счет на сотни.

    Стоит отметить, что фестиваль стал открытой площадкой для всех желающих. Любой заинтересовавшийся, даже прохожий, мог в режиме реального времени записаться на ту или иную площадку и уже через несколько минут включиться в соревнование. Например, Даниил Стулин сделал 450 берпи, несмотря на то, что для получения приза, фирменной футболки от организации «Первоуральск – город чемпионов», было достаточно и 300.

    – Берпи делал не впервые, необходимый для приза результат заработал достаточно быстро, но не захотел останавливаться – решил проверить свои силы. Справился неплохо, конечно, но далеко не рекорд, – поделился Даниил.

    Фестиваль только набирал обороты, и дальше участники умудрились… взлететь. На мастер-классах и соревнованиях по паркуру. Для спортсменов, казалось, и вовсе нет преград, а бетонные сооружения площадки были только подспорьем.

    К середине фестиваля на площадке насчитывалось более 800 человек, что уже превышало прошлогоднюю цифру. Растет число участников, растет и фестиваль.

    – На мой взгляд, нынче у фестиваля более спортивный характер, плюс кибер-спортивная зона в здании ИКЦ. Соревнование проходит на сцене, это очень зрелищно. Ты видишь игроков, а не просто трансляцию, – поделился Илья Сорокин, гость PVKLIFE-2017 и 2018. – Очень круто, что здесь не только концерт, но и движение, активность. Таких мероприятий надо больше, конечно.

    Организаторы подтверждают: одной из задумок было внедрить в программу фестиваля новые виды спорта.

    – В том году мы решили, что необходимо провести в конце лета такой, подводящий итоги сезона, молодежный фестиваль. И PVKLIFE как раз для этого. Мы добавили проверенную за лето игру пана, например. Можно сказать, такой мини-футбол. Игроки выходят один на один, игра длится до трех голов, либо до того момента, пока мяч не пройдет у противника между ног. Плюс полюбившийся молодежи кибер-спорт, а также мастер-классы и спортивные соревнования по паркуру. В нашем городе он развивается, и довольно успешно, – рассказал, Дмитрий Андреевский, руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов». – Еще у молодежи очень популярен хип-хоп. В городе много и начинающих, и опытных артистов и исполнителей, с шести часов вечера они раскачивали толпу.


    Похожие новости
  • Артисты свердловской музкомедии выступили в Инновационном культурном центре
  • Определился список хип-хоп исполнителей фестиваля молодежной культуры PVK LIFE 2017
  • Семь часов спорта и хип-хопа – 26 августа фестиваль «PVK Life 2017»
  • Скучать некогда!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ