Вечерний Первоуральск
» » » «ДИНУР» ИЛИ «ТРУБПРОМ»?
» » » «ДИНУР» ИЛИ «ТРУБПРОМ»?

    «ДИНУР» ИЛИ «ТРУБПРОМ»?


    За «золото» чемпионата Свердловской области по футболу борются две первоуральские команды.

    В областном чемпионате участвуют девять команд, в том числе из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Качканара, но судьба первого места словно разыгрывается на чемпионате Первоуральска. Команды «Динур» и «ТрубПром», набрав по 45 очков, практически не оставили соперникам шансов. Действующий чемпион, команда «Синара» из Каменска-Уральского, с 40 очками занимает третью строчку турнирной таблицы. Следующий за ней «Горняк-Евраз» из Качканара вряд ли потеснит фаворитов, в его активе всего 29 очков.

    Лидирует в чемпионате «Динур», у него на одну игру проведено меньше – 18, а также на одно поражение меньше, чем у «ТрубПрома». За весь чемпионат огнеупорщики уступили всего лишь раз – «Академии-Урал» из Екатеринбурга.

    8 сентября «Динур» разгромил аутсайдера из Верхней Синячихи – команду «Урожай» – 7:1, а «ТрубПром» нанес поражение новоуральскому «Кедру» – 4:1. В субботу, 15 сентября, «ТрубПром» всухую одолел «Металлурга НТМК» – 3:0.

    22 сентября «ТрубПром» сыграет с «Горняком-Евраз», а «Динур» даст последний шанс на реванш, а значит, и на «золото» «Синаре» (прежние встречи завершились поражением и ничьей).

    Между собой «Динур» и «ТрубПром» провели три встречи, в которых один раз победили огнеупорщики – 6:3, и две встречи завершились вничью – 1:1. Больше в рамках нынешнего чемпионата команды на поле не встретятся.

    По словам главного тренера ФК «Динур» Евгения Федотова, серьезных изменений в составе в этом сезоне нет. Первоуральцам сыграло на руку то, что ключевые встречи, например, с «Синарой», «динуровцы» провели на своем поле.

    – У нас высокая реализация голевых моментов, – отмечает наставник огнеупорщиков.

    В данное время нападающий «Динура» Андрей Буланкин возглавляет список лучших бомбардиров областного чемпионата с результатом 23 мяча.
    «Динур» не раз становился победителем чемпионата области, последний раз это произошло в 2016 году. В прошлом году огнеупорщики завоевали «серебро». Нынешний сезон, несомненно, стал одним из лучших в истории ФК «Динур», более половины областного чемпионата команда шла без поражений: из 13 встреч огнеупорщики 11 завершили победой, две сыграли вничью.

    Всего участники проведут по 25 встреч. Чемпионат Свердловской области завершится играми заключительного 27-го тура 27 октября. Команда «ТрубПром» встретится с ФК «Урожай». Но куда важней для первоуральцев будет встреча в субботу, 20 октября, когда на поле трубпромовцам будет противостоять «Синара».


    Похожие новости
  • «Золото» области останется в Первоуральске
  • Третье место в турнирной таблице
  • «Серебро» и «бронза»
  • Все на матч!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ