Вечерний Первоуральск
» » » Дошли до финиша, но хочется еще кружок
» » » Дошли до финиша, но хочется еще кружок

    Дошли до финиша, но хочется еще кружок


    В субботу, 18 февраля, на лыжной базе «Бодрость» во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» приняли участие более 3000 первоуральцев и гостей города.

    «Бодрость» прибавила популярности

    Уже второй год «Лыжня России» проходит на лыжной базе «Бодрость».

    - В городском парке, где раньше стартовала «Лыжня России», есть свои преимущества, но здесь лыжня интересней и трассы разнообразней, — говорит депутат Первоуральской городской думы фракции «Единой России» Владислав Изотов. — В лесу воздух чище, первозданная природная красота. К тому же лыжная база «Бодрость» специально построена для активного отдыха первоуральцев и гостей города. Получается, что популярность «Бодрости» прибавила участников «Лыжне России».

    Действительно, желающих пробежаться по трассе среди облитого солнцем снега, под незамутненным февральским небом, при бодрящем морозце оказалось немало. В том числе представители предприятий, организаций, служащие.

    - Более полусотни наших сотрудников бежит, — сказал перед началом гонки начальник отдела кадров ОМВД России по Первоуральску Александр Шаронов. — Я сам занимался лыжами, не для спортивных разрядов — для себя. Бежим «Лыжню России» не в первый раз.

    Поднять флаг!

    Перед массовым стартом участники вышли на торжественное построение.
    - В Первоуральске «Лыжня России» проводится не первый год, — обратился к собравшимся участник гонки под номером 13331, и.о. главы администрации городского округа Первоуральск Валерий Хорев. – Мы и дальше будем поддерживать эту традицию. Желаю всем успешных стартов, здоровья и позитива!
    После российский триколор на флагштоке поднял заместитель начальника управления культуры, физической культуры и спорта администрации Первоуральска, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Игорь Малков.

    С хлопком стартового пистолета первыми поехали малыши и школьники, за ними – взрослые. Участники гонки бежали два километра, без учета времени. На финише каждый получал памятный сувенир от организаторов «Лыжни России».

    - Каждый пробежал свою дистанцию, в свою силу, — говорит Игорь Малков. – Я сам пробежался с удовольствием. Прохожу гонку каждый год, впервые участвовал в «Лыжне России» много лет назад. В прошлом в программу моей подготовки как конькобежца входил лыжный спорт наряду с плаванием и велоспортом. Лыжи очень похожи на коньки – это циклический вид спорта. Немного другие мышцы работают, но для общего развития очень полезно. Лыжи развивают скорость, выносливость, остроту мышления.

    Чувствуешь себя победителем

    Некоторые участники, и таких было немало, финишировали на «Лыжне России-2017» семьями.
    - Мы пробежали и основную, и детскую гонку, — говорит работник ПНТЗ, вальцовщик цеха №14 Константин Налетов. – Я все время себя в форме поддерживаю, потому на лыжах бегаю постоянно. Семья у нас спортивная. Оба сына, Алексей и Михаил, ходят на спортивные танцы. На «Лыжню России» также со мной. Мама простыла, так что в этот раз просто поддерживала нас как зритель.

    - Понравилось, хотя и тяжело было, — говорит еще один участник гонки, третьеклассник из школы №7 Алексей Налетов. – Главное — от папы не отстать.
    - Всегда занималась лыжами. В школе нам присваивались спортивные разряды, а потом, когда пришла на предприятие, продолжила участвовать уже в заводских соревнованиях. Я работала на ПНТЗ заместителем директора центра обучения и развития персонала. Пробежишься и чувствуешь себя хорошо. Свежий воздух, солнце, природа! Получаешь удовлетворение от того, что преодолел себя. Ощущаешь себя победителем. Мой муж, Владимир Павлович, в молодости занимался альпинизмом, вместе мы более сорока лет, и с того времени, как познакомились, ходим на лыжах. Раньше это были многодневные лыжные походы на Северный Урал, сейчас мы вместе на «Лыжне России», — рассказывает Зоя Сутормина.

    — Пробежала! Здорово! Как всегда! — делится впечатлениями депутат Первоуральской городской думы фракции «Единая Россия» Ирина Теслина. – Понравилась сама церемония открытия: построение, подъем флага – все так торжественно и просто одновременно. Интересно, когда много бежит людей, малышей, это вдохновляет. Много на гонке встретила коллег, друзей, с которыми в течение года не виделась, а здесь, на лыжне, столкнулись. У меня и муж пробежал, и зять, и внучка. Пили чай, попробовали полевой каши. Получился семейный, общий праздник, объединивший весь город. Хочется продолжения: еще по кружочку!

    Владислав Изотов, депутат Первоуральской городской думы фракции «Единой России»:

    - Организаторы посчитали, что около 3000 горожан пришло на «Лыжню России-2017», но я думаю, что участников было больше. Отрадно видеть, что на лыжню встали представители нескольких поколений: дети, взрослые, люди преклонного возраста. Трассу пробежали ребята из «Молодой гвардии» — общественной организации партии «Единая Россия», активисты, партийцы «Единой России». Все замечательно отдохнули. Организация была на высоте. Мороз щипал, ветер, но это зима. Кто двигался, тот не замерз, а для тех, кто замерз, были приготовлены горячий чай, кофе. Можно было подкрепиться кашей из полевой кухни.

    Александр Гильденмайстер, глава Билимбаевского СТУ:

    - Настроение отличное! В 11 часов мы провели «Лыжню России» в Билимбае, в районе санатория «Дюжонок». В этом году гонка прошла более массово: на лыжню встали около 300 участников. Были дети и старшие. Малыши бежали километр, взрослые в два раза больше. Все прошло прекрасно. Хочу поблагодарить за помощь санаторий «Дюжонок», сотрудники которого подготовили для мероприятия трассу, спасибо общественникам, которые помогли в судействе. Пробежав в Билимбае, я приехал на «Бодрость», чтобы поддержать первоуральцев, и еще два километра прошел. Здесь прекрасные места. Я раньше серьезно занимался боксом, а пробежки на лыжах просто люблю. Приглашаю всех жителей Билимбая прийти на закрытие лыжного сезона, которое мы проведем на трассе санатория «Дюжонок» в 20-х числах марта.

    Станислав Ведерников, депутат Первоуральской городской думы фракции «Единой России»:

    - В Кузино массовый старт прошел на территории школы №36. Школьники и малыши бежали 500 метров, женщины — дистанцию в два километра, мужчины – три. Трасса начиналась на территории школы, уходила в лес, потом


    Похожие новости
  • За их щитом - Родина
  • «Трек-400» - за шаг до финала
  • В воскресенье, 26 февраля, в Парке новой культуры первоуральцы отметили масленицу

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ

Дополняйте список единоличных любовниц с помощью секс сайта. Тут оставили оригинальные контактовые данные проститутки Нижнего Тагила всевозможных возрастов и типажей. Их список сексуальных услуг вдохновляет разнообразием.