Вечерний Первоуральск
» » » Громов выиграл Кубок УрФО
» » » Громов выиграл Кубок УрФО

    Громов выиграл Кубок УрФО


    Первоуралец Алексей Громов стал чемпионом УрФО по автокроссу. Случилось то, чего так ждали поклонники автоспорта нашего города!

    Гонщик, активист спортивно-технического клуба «Апекс», занял 1 место в Кубке УрФО по автокроссу. Заключительный VIII этап Кубка прошел в Алапаевске в минувшую субботу. В гонке за трофеем участвовали 2 гонщика – компанию Громову составил Андрей Антонов. Перед решающим стартом Алексей занимал 2 место в турнирной таблице, его товарищ был пятым в своем классе.

    Из-за дождей к началу заездов трассу развезло: некоторые машины не могли добраться до финиша. Злую шутку сыграла погода и с Андреем Антоновым: уже в первом заезде он не вписался в поворот и застрял в грязи. Однако тот же поворот помог Алексею Громову пройти дистанцию первым. Во втором заезде на злополучном участке автомобиль лидера гонки в итоге сошел с дистанции.

    Гонщики из «Апекса» стали сильнейшими в УрФО. Эта награда ценна и тем, что окружное соревнование в этом году по составу участников было сильнейшим в стране. В финальном заезде Кубка участвовали 4 мастера спорта, из них 2 – чемпионы России этого года. Серьезная конкуренция была не страшна первоуральцам, их грела поддержка близких.

    – Все болели за нас, все понимали, что конкуренция огромна. Нам, как молодым спортсменам, все советовали, за нас болели и даже помогали отмывать автомобиль от грязи, – вспоминает Громов. — Мы старались, поскольку была большая поддержка и ответственность. И победили. Кроме того, мой основной механик – отец, тренер и помощник – брат. Семья была рядом, и это главное.


    Похожие новости
  • Громов «громит»
  • ШИШИМ: РАЗ КОЛЕЯ, ДВА – БОЛОТО
  • Страшно, что перевернется? Так он же в каске!
  • «Трек-400» - за шаг до финала

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ