Вечерний Первоуральск
» » » ПАРК ОБРАБОТАЛИ ОТ КЛЕЩЕЙ
» » » ПАРК ОБРАБОТАЛИ ОТ КЛЕЩЕЙ

    ПАРК ОБРАБОТАЛИ ОТ КЛЕЩЕЙ


    Весна – это также сезон активизации клещей. Чтобы избежать опасности, которую они представляют, в Первоуральске ведется соответствующая обработка территорий. Одним из первых обезопасили Парк новой культуры, излюбленное место отдыха горожан.

    – Для обработки, которая проходила вчера в течение 4 часов, были задействованы четыре работника соответствующей службы, – говорит директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер. – Опрыскали специальным составом всю территорию парка, а это 14 гектаров, за исключением асфальтовых площадок и дорожек. Распылитель – специальная емкость – надевается точно рюкзак на спину. Из него специальный состав распыляется под давлением из форсунки. Он попадает на землю, траву, на стволы деревьев, кусты, словом, на все, что находится на высоте полутора метров.

    Данная процедура проводится раз в год. И до следующего мая клещи в парке не появятся. Надо сказать, что и действие прошлогодней обработки от клещей еще не закончилось.

    – Перед тем как обработать парк, было проведено обследование на так называемое «заклещивание» территории, – говорит Александр Юлиусович. – В результате не было обнаружено ни одного клеща.

    По данным первоуральского отдела Роспотребнадзора, в прошлом году в активный период, то есть с 1 мая по 31 августа, клещи покусали 1293 жителей городского округа Первоуральск. Из них заболели только двое: один человек клещевым энцефалитом и один – клещевым боррелиозом. Оба оказались не привиты. На обоих клещи напали в коллективном саду. Случаев укусов в городском парке в 2018 году не зафиксировано. Последний случай присасывания клеща в парке произошел летом 2017 года.

    Одновременно с обработкой против клещей в Парке новой культуры провели обработку против грызунов. Прежде всего, мыши обитают в районе зоопарка и на территории парка, прилегающей к коллективным садам, там, где есть чем поживиться.

    – Сперва мы заделали все дыры в полах помещений, затем специалисты опрыскали территорию специальным составом, – говорит Александр Гильденмайстер. – После обработки парка химикатами его территорию закрыли для посещений на два часа.

    К слову, не следует опасаться, что вместе с грызунами и клещами из парка исчезнут и белки. Зона их обитания значительно выше обработанной, при этом распыляемые препараты, по данным Роспотребнадзора, экологически безопасны и биоразлагаемы.

    В данное время прогулки и отдых в Парке новой культуры совершенно безопасны для детей и взрослых, а также для домашних животных.

    Андрей Попков


    Похожие новости
  • 30 метров гирлянд для новогодней красавицы
  • У Парка новой культуры новый руководитель
  • Парк – это не стройплощадка
  • Парк новой культуры: преображение продолжается

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Конституция-2020: проголосовали

    Вчера завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Как известно, УИК начали работать 25 июня. Каждый день, с 8 до 20 часов,

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ