Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске продолжается противоклещевая обработка
» » » В Первоуральске продолжается противоклещевая обработка

    В Первоуральске продолжается противоклещевая обработка


    В Первоуральске продолжается противоклещевая обработка. Общественные пространства уже можно назвать безопасными, сейчас обрабатываются территории образовательных учреждений.

    Напомним, акарицидная обработка в Первоуральске начались в конце апреля. Первыми на очереди были кладбища. В начале этой недели обезопасили также территорию у ИКЦ, набережную и район стелы «Европа-Азия». Вчера же против клещей обработали Парк новой культуры.

    – В среду прошли подготовительные работы. Чтобы обработка была более эффективной, территорию парка очистили от старой листвы и мелких веток. Непосредственно перед обработкой и спустя некоторое время после нее проводится проверка на наличие клещей. В дальнейшем она также будет повторяться, – отмечает Марат Сафиуллин, директор Парка новой культуры. – При обработке территория парка охватывается по максимуму, но более пристальное внимание уделяется, конечно, прогулочным маршрутам для посетителей. Еще в комплекс работ входит обработка от грызунов.

    Сейчас от клещей обрабатывают и территории образовательных учреждений Первоуральска.

    – Мы заключили договор. Составлен график. И начиная со среды проводится плановая сезонная обработка территорий детских садов и школ, – отмечает Ирина Гильманова, начальник управления образования Первоуральска.

    Несмотря на то, что в округе по-прежнему действует режим самоизоляции, все же напомним, что во время проведения обработки, а также в течение суток после нее посещение территории не рекомендуется.

    Мария Злобина
    Фото предоставлено пресс-службой администрации Первоуральска


    Похожие новости
  • На кладбищах Первоуральска началась акарицидная обработка
  • Клещи активизировались
  • ПАРК ОБРАБОТАЛИ ОТ КЛЕЩЕЙ
  • 30 метров гирлянд для новогодней красавицы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ