Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске продолжается установка детских площадок
» » » В Первоуральске продолжается установка детских площадок

    В Первоуральске продолжается установка детских площадок


    В микрорайонах Первоуральска и в поселках городского округа продолжается ввод новых детских площадок на средства муниципального бюджета. В этом году их запланировали построить в два раза больше, чем в 2019-м: двумя уже пользуются ребятишки, третья – принята вчера, и четвертая будет построена в течение июля.

    Дворы центра города, в основном, уже оснащены современными детскими площадками, и теперь такие же появляются на окраинах – в микрорайонах и поселках. Так, на двух новых площадках – у дома №78 на улице Пролетарская в районе Первоуральской птицефабрики и у домов №№15 и 18 на улице СТИ микрорайона Динас – уже играют дети и подростки.

    – Эти площадки приобретены по просьбам жителей, на муниципальные средства, – говорит заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков.

    Новые современные горки, качели, карусели, песочницы, скамейки выкрашены во все цвета радуги. Они особо прочные и безопасные. Помимо металла, много деревянных обтекаемых, а значит, лишенных углов деталей. До установки новых горок и качелей детские площадки во дворах на СТИ и Пролетарской представляли собой печальное зрелище: установленные полвека назад советские игровые комплексы давно устарели, поржавели и пришли в негодность. Их не стали восстанавливать, полностью демонтировали и увезли.

    – До этого у нас стояла одна железная горка и сломанная карусель, – говорит жительница дома №18 на улице СТИ Надежда Аверина. – Теперь красота! Каждый день теперь сюда с внуком- третьеклассником ходим. Ему очень нравится, особенно городок с веревочными сетками и скатами. У нас уже есть большой корт для хоккея-футбола, так что теперь полный комплект для игр и спорта.

    Новые детские комплексы рассчитаны как на самых маленьких, так и на подростков до 18 лет. Впрочем, покачаться на тех же качелях могут и мамы с папами – предел прочности рассчитан с запасом. Места хватит всем. Согласно документации пользоваться городками могут одновременно до 32 человек. Аналогичный детский городок был установлен вчера в поселке Кузино на улице Луначарского. Здесь появились игровой комплекс, качели и скамейка. На все городки подрядчики дают гарантийный срок три года.

    – Еще один игровой комплекс установят в течение июля в микрорайоне Магнитка, – говорит Денис Николаевич. – В итоге на четыре детские площадки мы затратим в общей сложности 1,5 миллиона рублей. Заказчиком выступает Управление ЖКХиС Первоуральска.

    Новые детские площадки появляются в Первоуральске и в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Так, несколько дней назад игровой городок смонтировали во дворе у домов №82 и №84-а на улице Береговая. Работы по комплексному благоустройству территории уже близки к завершению.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • В Первоуральске к 9 Мая высадят 200 деревьев
  • В Первоуральске обновляются контейнерные площадки
  • Еще Три площадки
  • Благоустраивают третий двор

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ