Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске благоустроили еще один двор
» » » В Первоуральске благоустроили еще один двор

    В Первоуральске благоустроили еще один двор


    Двор у домов №№82 и 84-а на улице Береговая по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроили быстро – за два неполных месяца. Работы подрядчик начал в майские праздники, а 23 июня алую ленту на открытии площадки перерезали ее маленькие хозяева и глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.

    Небольшой двор менялся стремительно: рабочие сняли старый асфальт, выровняли площадку, установили бордюры, уложили плитку. Затем смонтировали современную детскую площадку, заасфальтировали, высадили клены на аллеях. Двор теперь не узнать.

    – До этого у нас здесь была одна старая сломанная качель и песочница без песка, – вспоминает жительница дома №82 Ирина Попова. – Я живу здесь уже 12 лет, когда мы приехали, стояла лавка, которую вечно оккупировали мужики. Все было неухоженным. А сейчас двор прекрасный! Все есть, вот только еще бы небольшие детские качели поставили.

    Это пожелание прозвучало и в разговоре с главой городского округа Игорем Кабцом, который приехал на открытие двора. Игорь Валерьевич переговорил с находившимся здесь же Антоном Кропотиным, директором управляющей компании «Наш дом», которая обслуживает данный двор, можно ли выполнить заявку жителей. И получил положительный ответ.

    Алую ленту на торжественном открытии двора перерезала его маленькая посетительница, которой помогал глава города.

    – Я благодарю жителей за участие в данном проекте, все необходимые документы были подготовлены управляющей компанией своевременно, мы заявились в программу, получили средства, все сделали в кратчайшие сроки, – отметил Игорь Валерьевич.

    В Первоуральске благоустроили еще один двор


    Благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» реализуется за счет областного и местного бюджетов, также обязательно финансовое участие жителей домов в размере 20% от стоимости работ по благоустройству. Однако…

    – Я ничего не платила, – говорит жительница дома №84-а Светлана Стрижка. – Нам двор вышел бесплатно.

    Директор УК пояснил:

    – 20% из статьи «содержание и ремонт жилья» – это около 400 тысяч рублей, сумму мы накопили за полтора года, поэтому никаких дополнительных сборов с жителей не вели. В том году мы делали по той же программе двор на Трубников, 48, так что определенный опыт у нас уже был.

    Не обошлось и без новых технологий. Площадка двора устлана специальным противовандальным покрытием, устойчивым к морозам, жаре и дождям.

    За время действия программы в Первоуральске были благоустроены дворы на улицах Вайнера, Ленина, Данилова, Советская и на проспекте Космонавтов. В прошлом году в рамках данной программы был благоустроен двор на улице Трубников.

    – Мы продолжаем работу по благоустройству дворов, – говорит Игорь Валерьевич. – В этом году помимо благоустройства двора на Береговой установили еще две детские площадки в других районах города.

    Кристина Руденко, начальник отдела благоустройства УЖКХиС:
    – Идет прием заявок на участие в программе в 2021 году, который продлится до конца лета. Чтобы стать участником программы, жителям необходимо собрать инициативную группу, сделать проект благоустройства двора, утвердить его на общем собрании и представить в УЖКХиС. Дополнительная информация по телефону: 64-96-22.


    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Двор на Береговой благоустроят к концу июня
  • Началось благоустройство двора на Береговой
  • Жители настояли: во дворе будет новая площадка
  • САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДВОР СТАНЕТ САМЫМ КРАСИВЫМ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Первоуральскому парку – 60 лет

    10 июля у Парка новой культуры – большой день рождения. Сердцу города, как его называют, исполнится 60 лет. Мы перенеслись в прошлое – благодаря подшивке «Подзнаменки» – и побывали на строительстве

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ