Вечерний Первоуральск
» » » Скважина Липовая в Билимбае заработает в августе
» » » Скважина Липовая в Билимбае заработает в августе

    Скважина Липовая в Билимбае заработает в августе


    Вчера специалисты ППМУП «Водоканал» и Госстройнадзора проверили готовность скважины Липовая в поселке Билимбай. Уже в августе Липовая будет введена в эксплуатацию.

    Напомним, скважину пробурили в начале 2000-х годов, но она была законсервирована. Обустройство началось в 2019 году: скважину расконсервировали, оборудовали насосную станцию, которая способна обеспечить подачу воды до 100 кубов в сутки. Этого хватит, чтобы обеспечить водой северо-западную часть поселка и соблюсти нормы пожарной безопасности. Теперь, когда необходимые работы завершены, готовится запуск скважины в работу.

    – С участием инспектора Госстройнадзора мы проверили работы на соответствие нормативам и правилам. Ранее проверки тоже были неоднократно. Оценили подачу воды: все работает, непосредственно вода соответствует нормативным требованиям, – сообщает заместитель директора ППМУП «Водоканал» Андрей Кушев.

    После ввода в эксплуатацию скважина будет обеспечивать преимущественно социальные объекты Билимбая: детский сад, ФОК и новую школу, которая сейчас строится. Однако при желании к водоснабжению из Липовой могут подключиться и жители поселка.

    Мария Злобина
    Фото: https://vk.com/tv_evrazia


    Похожие новости
  • Инвестпроект Стратегии развития
  • Вода должна быть чистой
  • На прием пришли предулкомы
  • В Доломитовом разбудили насос

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ