Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральск – в числе лидеров
» » » Первоуральск – в числе лидеров

    Первоуральск – в числе лидеров


    Министерство ЖКХ и энергетики Свердловской области назвало тройку территорий-лидеров по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В их числе – Первоуральск.

    В текущем году в рамках нацпроекта в регионе осуществляется комплексное благоустройство 48 дворовых и 54 общественных территорий. К настоящему времени, сообщается на сайте министерства, работы завершены на 20 объектах – 18 дворах и 2 общественных территориях. Стопроцентного результата в реализации проектов достигли Первоуральск, Реж и Верхние Серги, что было отмечено на заседании межведомственной комиссии, которое вел министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

    – Все объекты должны быть сданы и полностью профинансированы до 1 октября. В противном случае завершать их придется за счет местных бюджетов. Остатки неосвоенных средств из областного бюджета будут перераспределены и предоставлены на дополнительное благоустройство территориям, которые работают в этом направлении с опережением, – подчеркнул он.

    Еще один вопрос, на котором было заострено внимание участников совещания – сохранность построенных объектов и соответствующая разъяснительная работа с жителями. Тех, кто варварски относится к благоустроенным площадкам, следует привлекать к административной ответственности, считает глава ведомства.

    По материалам сайта www://energy.midural.ru/
    Фото https://minstroy.midural.ru


    Похожие новости
  • Аллею на Советской могут благоустроить по проекту студентов
  • В Первоуральске обсуждают, какие территории благоустроить в 2021 году
  • Два миллиарда на благоустройство областного масштаба
  • При поддержке областного и федерального бюджетов в 2019 году в Первоуральске благоустроят дворы, площадь победы и набережную

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ