Вечерний Первоуральск
» » » 220 контейнерных площадок оборудуют в СТУ
» » » 220 контейнерных площадок оборудуют в СТУ

    220 контейнерных площадок оборудуют в СТУ


    В этом году в городском округе запланировано обустройство 220 контейнерных площадок для сбора ТКО. Из муниципального бюджета на эти работы выделено 8 миллионов рублей.

    Администрация Первоуральска проводит обустройство в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, повышение энергетической эффективности городского округа Первоуральск на 2018-2023 годы».

    Новыми контейнерными площадками уже могут пользоваться жители Билимбаевского СТУ: в Билимбае, Черемше, Крылосово, Битимке и Коновалово. Всего к настоящему моменту в этих населенных пунктах установлено 55 площадок.

    До 30 ноября будут обустроены площадки на территории Новоалексеевского, Кузинского, Новоуткинского СТУ, а также в микрорайонах Совхоз «Первоуральский», Талица, Магнитка.

    – Ранее там как таковых площадок не было – контейнеры стояли просто на грунте. Теперь же делается фундамент, ограждение и навес. На новых площадках появляются новые баки, – разъясняет Татьяна Кетова, инженер по охране окружающей среды МУ «Экофонд».

    К слову, в 2020 году для сбора твердых коммунальных отходов приобретено 266 пластиковых евроконтейнеров объемом 1,1 кубометра. Сумма этого контракта – 3 миллиона рублей. Финансирование тоже ведется из городского бюджета. Отметим, что контейнеры для отходов закуплены, что называется, про запас, чтобы при необходимости заменить сломавшиеся баки на других городских площадках.

    Мария Злобина
    Фото из архива редакции


    Похожие новости
  • В Первоуральске продолжается установка детских площадок
  • В Первоуральске обновляются контейнерные площадки
  • Точки сбора ТКО станут качественнее
  • Войдет все!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ