Вечерний Первоуральск
» » » БЛАГОУСТРОЙСТВО-2022: ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ
» » » БЛАГОУСТРОЙСТВО-2022: ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ

    БЛАГОУСТРОЙСТВО-2022: ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ


    В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области начинается подготовка к рейтинговому голосованию: речь о выборе объектов для благоустройства в 2022 году. Первоуральское управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства уже объявило сбор предложений от жителей городского округа.

    – Голосование должно быть организовано во всех городах и населенных пунктах с численностью свыше 20 тысяч человек, – сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. – При условии активного участия жителей и эффективной организации этой работы органами местного самоуправления, принять участие в нацпроекте и воспользоваться поддержкой из областного и федерального бюджетов смогут 54 муниципалитета.

    В Первоуральске уже стартовал сбор предложений по благоустройству-2022. Он продлится до 26 октября. Чтобы поучаствовать в опросе, горожанам необходимо заполнить форму заявления. В ней нужно обосновать актуальность предложения, описать существующие проблемы территории и способы их решения, перечислить ключевые этапы обновления и варианты дальнейшего использования обустроенного объекта (например, сквера, парка или зоны отдыха). Форму можно найти и скачать на сайте администрации Первоуральска. Заявки на благоустройство общественных территорий принимают в УЖКХиС по электронной почте: kichigina@prvadm.ru. Телефон для справок: 64-96-22.

    Затем заявки выставят на общественные обсуждения и рейтинговое голосование, которые пройдут на сайте администрации. Площадки, набравшие наибольшее количество голосов как самые востребованные, получат поддержку из областного и федерального бюджетов.

    В 2021 году работа по нацпроекту продолжится в 41 муниципалитете. С участием областного бюджета в городах Среднего Урала обновятся еще 27 дворовых и 45 общественных территорий. Затраты областного бюджета на эти цели составят 1,58 миллиарда рублей. Отметим, в Первоуральске в следующем году начнется благоустройство Корабельной рощи.

    С 2018 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Первоуральске завершили три этапа благоустройства набережной Нижнего пруда, реконструировали дворы на проспекте Космонавтов, улицах Вайнера, Ленина, Советская, Данилова, Трубников, Береговая.

    Мария Злобина
    Фото из архива редакции


    Похожие новости
  • Первоуральск – в числе лидеров
  • Аллею на Советской могут благоустроить по проекту студентов
  • Два миллиарда на благоустройство областного масштаба
  • За формирование комфортной городской среды проголосовало более 20000 жителей

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ