Вечерний Первоуральск
» » » ПОДАРОК ДЛЯ ДРУЖНОГО ДОМА
» » » ПОДАРОК ДЛЯ ДРУЖНОГО ДОМА

    ПОДАРОК ДЛЯ ДРУЖНОГО ДОМА


    Под Новый год принято загадывать желания. Чтобы они сбылись, дети пишут письма Дедушке Морозу, взрослые ждут двенадцатого удара курантов в ночь на 1 января. Главное – верить. А вот жителям дома №63-а по улице Ватутина не пришлось прибегать к таким способам. Как исполнилось их чаяние, сегодня и расскажем.

    Эта история началась со звонка в редакцию. Наша читательница Валентина Ковалева суть дела рассказывала, чуть смущаясь, поскольку речь шла не о масштабном вопросе – жители остались без скамейки у подъезда. Лавочка, конечно, была – когда-то. Но потом срок ее эксплуатации истек. Жильцы попытались сами сделать замену.

    – Мы досочку положили на пеньки, но потом ее наша управляющая компания убрала, когда кронировали деревья. Обращались туда, чтобы нам все же сделали скамейку. В ответ нам только обещали. Сказали, что денег нет, но вот в следующем году поставят обязательно, – в голосе собеседницы явно звучало сомнение, что так оно и будет.

    При этом Валентина Алексеевна подчеркнула, что скамеечка им нужна вовсе не потому, что старшее поколение любит проводить «собрания» у подъезда:

    – Идешь из магазина, и присесть некуда, и сумки не поставишь. Разве что на ступеньки. Сил-то у нас мало стало, без передышки – никак.

    Читательница добавила, что обращается от имени всех жильцов подъезда. Валентина Алексеевна в доме живет с того времени, как его построили, и поэтому на правах старожила следит за порядком в доме.

    Социальный заказ был понятен. Как его выполнить? Мы посоветовали подключить депутата. Подготовить обращение на его имя, указав, что действительно просит весь подъезд. Напомнили, что дом №63-а относится к избирательному округу Юрия Прохорова, депутата гордумы от партии «Единая Россия». Если что, составить и передать документ поможем. Валентину Алексеевну наш вариант явно воодушевил. Человек деятельный и решительный – и по характеру, и по профессии (шутка ли, больше 30 лет проработать в медицине) – она не только составила обращение, но и передала его в городскую думу. А потом, перед Новым годом, она снова позвонила в редакцию.

    – К нам приходил помощник Юрия Александровича Прохорова, нашего депутата, все посмотрел. И буквально через несколько дней рабочие пришли. И скамейку поставили не только у нашего подъезда, но и у второго и третьего! А четвертый отказался, – по голосу было слышно, что Валентина Алексеевна в приятном удивлении от того, что вопрос решился так быстро, не пришлось ждать нового года.

    По поводу этой истории сам депутат Юрий Прохоров сказал, что обращения к нему поступают часто. И делить их на мелкие и крупные не привык.

    – Все значимы. Тем более, если просит старшее поколение, для которого, по большому счету, самое главное – это внимание и уважение, – убежден Юрий Александрович.

    Что примечательно, наказ дома по улице Ватутина все же выполнила управляющая организация «Дом плюс». Здесь после звонка депутата решили не откладывать на завтра то, что можно выполнить сегодня.

    Вот наступил 2021 год. Звоним Валентине Алексеевне поздравить с Рождеством и заодно узнать, как дела со скамейкой.

    – Представляете, к нам на днях снова приходили рабочие, урны поставили у подъезда! – поделилась читательница новостью, действительно приятно неожиданной. – Как мы вам всем благодарны! Большое спасибо! Ждем Юрия Александровича в гости, путь убедится, что все сделано!

    Теперь весь дом обсуждает эту новогоднюю и чуточку волшебную историю.

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Вересовка, Заводская, 14: разрушенный подъезд демонтируют
  • Жители настояли: во дворе будет новая площадка
  • Дорого внимание
  • Программа капремонта-2018: 26 лифтов плюс 34 дома

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ