Вечерний Первоуральск
» » » ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ АВАРИЙ
» » » ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ АВАРИЙ

    ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ АВАРИЙ


    Нынешняя зима выдалась суровей, чем предыдущая. Морозы пришлись и на новогодние каникулы. А при возрастании температурной нагрузки повышается риск коммунальных аварий. Однако обошлось без серьезных проблем. В том числе благодаря оперативный работе коммунальных служб, которые в праздники перешли на усиленный режим работы.

    За 11-дневные каникулы от жителей Первоуральска поступило 12 обращений по поводу различных технологических отключений. Большая часть из них была связана с отключением электроэнергии, были четыре жалобы на отсутствие отопления и воды.

    – Все неполадки устранили в сроки, предусмотренные законодательством для ликвидации аварий, – говорит заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков. – Максимальный срок составляет 8 часов. Самое крупное отключение электроэнергии – в 58 многоквартирных домах на улицах Чкалова, Трубников и Володарского – произошло 1 января в 5 утра. В 11 часов последствия аварии были полностью устранены.

    По словам Дениса Николаевича, еще до Нового года как у ресурсоснабжающих организаций, так и управляющих компаний были сформированы дежурные бригады. Они незамедлительно выезжали на устранение аварий независимо от времени суток. Дежурные бригады работали круглосуточно, в усиленном режиме.

    Также был предусмотрен определенный технический и человеческий резерв, который можно было оперативно подключить при необходимости.

    К сожалению, перебои с водой и отоплением происходили не только из-за погодных факторов, но по вине самих первоуральцев. Так, в одном из случаев неизвестные похитили с трубопровода задвижки и вентили. А аварийные отключения электричества возникали по большей части в районах частного сектора из-за того, что в морозы люди чаще включали электрические обогревательные приборы.

    Помимо состояния сетей, коммунальщики 24 часа в сутки следили за дорогами городского округа.

    – В круглосуточном режиме в праздничные дни работала и дорожная техника – более сорока единиц, – говорит Денис Поляков. – На патрульную очистку дорог спецмашины вышли уже 1 января после обеда. Оперативно устранили последствия наиболее обильных снегопадов, которые прошли 3 и 6 января. На сегодня из города коммунальщики вывезли на полигон в районе Динасовского шоссе около 7 тысяч кубометров снега.

    Кроме того, дороги посыпались минеральным концентратом голид, в просторечье – технической солью и отсевом с Первоуральского либо Билимбаевского рудоуправлений.

    В данное время работы по расчистке улиц продолжаются. При этом как в центре города, так и на его окраинах. В частности, поступили заявки от жителей Талицы, Магнитки и Ельничного.

    Напоминаем, что за состояние дворов и очистку их от снега и наледи ответственность несут собственники зданий, управляющие компании и ТСЖ.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Каникулы для коммунальщиков в Первоуральске прошли спокойно
  • Коммунальные службы Первоуральска оперативно устранили последствия шквалистого ветра
  • Выезжали оперативно, устраняли – быстро
  • Коммунальная работа над ошибками

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ