Вечерний Первоуральск
» » » УЖКХ проверяет, как предприниматели следят за чистотой территории
» » » УЖКХ проверяет, как предприниматели следят за чистотой территории

    УЖКХ проверяет, как предприниматели следят за чистотой территории


    Специалисты отдела благоустройства УЖКХиС продолжают проверять, как предприниматели следят за чистотой на территории, прилегающей к их магазинам и офисам. Нерадивым выписываются предписания, при повторном нарушении – штраф.

    С 15 февраля рейды идут ежедневно. В минувший понедельник сотрудники управления ЖКХиС проинспектировали улицу Ватутина, в последующие дни – улицы Чкалова и Трубников.

    УЖКХ проверяет, как предприниматели следят за чистотой территории

    – Проверяем, как предприниматели-арендаторы и собственники помещений соблюдают правила благоустройства, предписанные законом. То есть чистят ли от снега и наледи тротуары, входные группы и парковки. При этом запрещается нагребать снег в сугробы в местах, где они могут ограничить видимость для пешеходов и водителей, – поясняет начальник отдела благоустройства управления ЖКХиС Первоуральска Дарья Вотякова. – Это влияет не только на общий облик города, но главное – на безопасность жителей.

    К сожалению, занесенные снегом крылечки магазинов, парковочные места, метровые кучи снега на тротуарах, например, на Ватутина – центральной улице города – не редкость.

    УЖКХ проверяет, как предприниматели следят за чистотой территории

    – Самое распространенное нарушение – это плохо расчищенные парковки перед торговыми точками и офисами. Из-за того, что снег здесь не убран, автомобилисты высаживают пассажиров на проезжей части. Также у нас есть претензии к состоянию входных групп и тротуаров, – говорит Дарья Дмитриевна. – В начале года мы уже проверяли магазины на улицах Ватутина, Трубников и Чкалова – выписали около полусотни предписаний. Сейчас ситуация сходная, есть те, кто нарушает правила вторично.

    Все нарушения сотрудники УЖКХиС зафиксировали, владельцам и арендаторам магазинов вручили предписания – лично или через продавцов. Навести порядок нарушители обязаны в течение недели, иначе им грозит штраф – до 10 тысяч рублей.

    УЖКХ проверяет, как предприниматели следят за чистотой территории

    В данное время рейды продолжаются, наряду с магазинами проверяются также торговые центры и супермаркеты. Ежедневные проверки запланированы до 19 февраля включительно, но это не значит, что на этом контрольные мероприятия завершатся.

    – Проверки соблюдения правил благоустройства, действующих в зимний период, проводятся ежегодно с 15 октября по 15 апреля, – отметила главный специалист отдела благоустройства УЖКХиС Ксения Кичигина.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ Первоуральска СЛЕДЯТ ЗА ЧИСТОТОЙ
  • Администрация Первоуральска говорит: как благоустроить свой двор
  • Набережная: этап третий. Заключительный
  • ЗА РАСЧИСТКУ НЕ ПО ГОСТУ – ШТРАФ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ