Вечерний Первоуральск
» » » Выбираем облик города
» » » Выбираем облик города

    Выбираем облик города


    «Я призываю первоуральцев с пониманием и уважением отнестись к волонтерам, которые будут задействованы в общественном голосовании по выбору дизайн-проекта», – обратился к горожанам общественный куратор по благоустройству-2022 Данила Шестаков. Добровольцы заступят на вахту меньше чем через три недели, так что у нас есть время настроиться на предстоящий процесс.

    Напомним, что общероссийское голосование за объекты благоустройства пройдет с 26 апреля по 30 апреля – в онлайн-режиме на единой платформе za.gorodsreda.ru. Процедура новая, поэтому продолжаем проводить разъяснительную работу. Сегодня нашим собеседником стал активист общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков, утвержденный общественным куратором по благоустройству в Первоуральске в 2022 году.

    Выбираем облик города– Данила, ваша новая общественная должность пока звучит непривычно. Что входит в ваши обязанности?
    – Моя задача – подготовить волонтеров, познакомить их с проектами и научить, как рассказывать о них. Конечно, я сам приму участие в голосовании. Но моя работа этим не ограничится. Можно сказать, что я – общественный наблюдатель. Так, после окончания голосования, когда мы узнаем результаты и начнутся подготовительные работы, я как экоактивист буду контролировать, какие насаждения вырубаются, что высадят взамен. Также буду следить и за ходом благоустройства в 2022 году.

    – А вообще, насколько вам близка тема благоустройства?
    – Я участвую в этом проекте не только как общественник-эколог. В свое время был одним из авторов программы «Если дома не сидится» и побывал в 50 населенных пунктах Свердловской области. Видел прекрасные примеры благоустройства. Вообще, хотел бы отметить один принципиальный момент. Речь идет, по большому счету, не только о создании комфортной среды для горожан, но и о повышении туристической привлекательности Первоуральска. Впереди нас ждут Всемирные студенческие игры, наш город – одна из площадок Универсиады. Нам есть что показать гостям города, и хотелось бы, чтобы точек притяжения было больше. Поэтому, я считаю, в первую очередь должен благоустраиваться центр города – его визитная карточка. А развитие туризма – это привлечение дополнительных средств в местный бюджет, которые можно направить и на развитие отдаленных территорий. Вот одна из причин, почему я призываю горожан принять активное участие в предстоящем общественном голосовании! Мы с вами выбираем облик города.

    – Давайте еще раз проговорим, в чем будут заключаться обязанности волонтера, чтобы наши читатели представляли, что это – простая процедура.
    – Начнем с того, что в первую очередь волонтеры нужны для того, чтобы проголосовать смогли люди старшего поколения, те, кто не сидит в социальных сетях. Итак, волонтер должен рассказать о федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», представить два дизайн-проекта, по одному из которых будет идти благоустройство в 2022 году, и попросить проголосовать за один из проектов. И рассказать о каждом проекте в одном предложении. Человек выбирает проект, и мы переходим к голосованию. С помощью электронных средств связи оно происходит тут же, на месте. Процедура и в самом деле простая, много времени не займет. Главная же задача – донести до жителей города, что они сами выбирают будущее благоустройство. Волонтеров ждет непростой месяц, поэтому я прошу первоуральцев с пониманием отнестись к их работе.

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО Первоуральска – ОБЩИЙ ВЫБОР
  • «Жилье и городская среда» – на горячей линии
  • В Первоуральске во второй раз прошел форум «Я живу на Чусовой»
  • «Чистая Чусовая России» - теперь часть нацпроекта "Экология"

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ