Вечерний Первоуральск
» » » Стартовало голосование за дизайн-проект проспекта Ильича
» » » Стартовало голосование за дизайн-проект проспекта Ильича

    Стартовало голосование за дизайн-проект проспекта Ильича


    26 апреля в Первоуральске началось голосование за дизайн-проект благоустройства аллеи на проспекте Ильича. Оно проходит онлайн – на федеральной платформе. Горожанам помогают сделать выбор волонтеры.

    Напомним, что голосование проходит на сайте 66.gorodsreda.ru. Оно продлится до 30 мая. В нем может принять участие каждый первоуралец в возрасте от 14 лет. На выбор предложено два варианта оформления аллеи на проспекте Ильича. Это общественное пространство стало победителем рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства на 2022 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

    Стартовало голосование за дизайн-проект проспекта Ильича

    – В начале года пешеходную зону на проспекте Ильича первоуральцы выбрали как объект благоустройства. А сейчас мы голосуем за дизайн-проект данной территории, за наполняемость, за то, какие здесь должны быть качели, скамейки, плитка, асфальт, – поясняет Денис Поляков, заместитель главы администрации Пенрвоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии.

    Как же можно проголосовать, расскажут волонтеры. Всего в команде более 30 человек. Они раздают информационные флаеры, ведут просветительскую работу и регистрируют всех желающих на онлайн-платформе. Добровольцев легко узнать: в белых жилетах, на которых красуется надпись «Сделаем город комфортнее!», с бейджиками. Волонтеры работают в Парке новой культуры, на набережной, рядом с торговыми центрами и в других местах массового пребывания людей. В этом перечне, конечно, и площадь Победы. Именно ее выбрали Елена Ковалева, активист общественного движения «Город Первых», и Наталья Дудник из Лиги друзей ИКЦ, первыми заступившие на пост.

    Стартовало голосование за дизайн-проект проспекта Ильича

    Наталья пояснила, почему взялась за общественную работу:

    – Я на пенсии, есть свободное время – могу заниматься и Лигой, и помогать в общероссийском голосовании. Хочу, чтобы наш город стал еще краше. Чтобы каждый мог внести свой вклад – выбрать вариант благоустройства аллеи. У нас появится еще одно место для отдыха. Да, есть набережная, но туда добираться все же не всем удобно, далековато. Я сама уже проголосовала.

    Первые же минуты показали, что люди к волонтерам относятся благожелательно. Елена и Наталья рассказывали, что есть два варианта дизайна, один из которых и следует выбрать. А проголосовать можно на сайте платформы 66.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или указав свой номер телефона, а также на самом портале «Госуслуг».

    Стартовало голосование за дизайн-проект проспекта Ильича

    Узнав, что все достаточно просто, не требуется паспорт, одна женщина одобрительно кивнула. Как сказала Елена, такая реакция приятно радует. Многие брали флаеры для соседей, чтобы те тоже могли сделать свой выбор.

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО Первоуральска – ОБЩИЙ ВЫБОР
  • В рейтинговом голосовании победила аллея на проспекте Ильича
  • В Первоуральске стартовал финальный этап рейтингового голосования
  • Лидер выбран, ждем благоустройства

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ