Вечерний Первоуральск
» » » Работы в Корабельной роще идут по графику
» » » Работы в Корабельной роще идут по графику

    Работы в Корабельной роще идут по графику


    Работы по благоустройству Корабельной рощи в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которые начались три с половиной месяца назад, идут полным ходом. Что сделано, проинспектировал глава Первоуральска Игорь Кабец – замечаний к подрядчику нет, график соблюдается.

    Работа спорится, чему способствует и солнечная погода. На территории рощи между берез появились отсыпанные щебнем выровненные площадки. Рабочие выставляют по уровню бордюрный камень, заливают с краев бетоном. Раствор аккуратно развозит в ковше бульдозер, чтобы колеса грузовика с бетономешалкой меньше повреждали почвенный слой.

    Работы в Корабельной  роще идут по графику

    В центре рощи бурят ямы для опор уличного освещения. Здесь близко к поверхности находится обширный скальный массив, гранит по необходимости разбивают гидромолотом. За процессом с интересом наблюдают прохожие, которые следуют через рощу по отсыпанным дорожкам, которые скоро будут асфальтированы. Поваленных и сломанных берез нет, подрядчик, производящий работы, отвечает перед городской администрацией за каждое дерево.

    Работы в Корабельной  роще идут по графику

    – Благодаря тому, что этим проектом мы начали заниматься еще в прошлом году – тогда разыграли конкурс, а подготовительные работы начались зимой, мы идем в графике, – рассказывает глава Первоуральска Игорь Кабец. – Уже проложены коммуникации для площадок, где разместятся кафе и общественный туалет, подготовлены основы дорожек и площадок, где установят игровые и спортивные комплексы, почти закончены закладные под опоры освещения. Так что 1 сентября роща будет встречать первоуральцев полностью благоустроенной.

    Работы в Корабельной  роще идут по графику

    Напомним, в рамках благоустройства в Корабельной роще помимо детских и спортивных площадок появится площадка для выгула собак с полосой препятствий, среди берез разобьют городской огород, где каждый житель Первоуральска сможет высадить цветы. Что касается зеленых насаждений, в Корабелке будет дополнительно высажено 159 деревьев и кустарников. Это клены, рябины, черемуха, яблони, сосны, шиповник, самшит и жимолость. В обновленную Корабельную рощу будут вести шесть входов. У каждого из них будет свое «зеленое» название, например, Яблоневый, Черемуховый, Кленовый, Рябиновый. Главный вход в рощу украсит название объекта – «Корабельная роща» – выполненное из дерева.

    Работы в Корабельной  роще идут по графику

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • В Первоуральске благоустраивают Корабельную рощу
  • В КОРАБЕЛКЕ ПРОКЛАДЫВАЮТ ТРУБОПРОВОД
  • В Корабельной роще начинают работы по благоустройству
  • Какой рощу видят первоуральцы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ