Вечерний Первоуральск
» » » Администрация Первоуральска организовала СУББОТНИК В КРАСКАХ
» » » Администрация Первоуральска организовала СУББОТНИК В КРАСКАХ

    Администрация Первоуральска организовала СУББОТНИК В КРАСКАХ


    В минувшую субботу глава Первоуральска Игорь Кабец, сотрудники городской администрации и подведомственных учреждений взялись за краски и кисти. В итоге за полтора часа обновили потускневший со временем детский городок. Результаты работы принимали дети: вечером того же дня они уже вовсю играли на площадке.

    Двор на пересечении улиц Ватутина и проспекта Ильича очень популярен у детей. Сюда ходят и из соседних дворов, кроме того, рядом расположен частный детский сад, школа №32. Во дворе есть все и для игр – всевозможные горки, домики, и для спорта – турники, стенки, брусья, кольца. Однако со временем краска на деревянных частях конструкций частично вытерлась, была смыта дождями, выгорела на солнце.

    Администрация Первоуральска организовала СУББОТНИК В КРАСКАХ

    – Двор благоустроен, жителям хочется, чтобы ухоженным он оставался и впредь. Но сами они не могут организовать покраску детского городка. И в связи с этим обратились за содействием в администрацию. Мы решили помочь – организовать, можно сказать, субботник, – поясняет заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков.

    Обновить детский городок вместе с сотрудниками администрации вышли и работники подведомственных учреждений: Парка новой культуры, ПМБУ ФКиС «Старт», ПМКУ «Городское хозяйство» и других. Всего два десятка человек. Начали с зачистки поверхностей под покраску металлическими щетками. Затем разлили по ведрам масляную краску – она долговечней, чем, например, нитрокраска – и принялись красить.

    Администрация Первоуральска организовала СУББОТНИК В КРАСКАХ

    – Самое сложное было прокрашивать изнутри небольшие конструкции – домик, автобус и так далее, – говорит директор ПМУП «Общегородская газета» Евгения Батуева. – Взрослому человеку там не повернуться, не разогнуться. Лавочки, наличники, полочки – все разных цветов. Но ничего, справляемся.

    – Делаем для удобства людей, этому не жалко посвятить и субботний день, – говорит директор ПМКУ «УКС», депутат Первоуральской городской думы Назар Галат.

    Администрация Первоуральска организовала СУББОТНИК В КРАСКАХ

    Организаторы субботника приглашали и жителей принять участие в покраске. Так, с интересом взялись за кисти пятилетний Глеб и его ровесница Катя, а также мама мальчика. Любопытно, что все они оказались жителями другого района.

    – В этом дворе я играла в детстве, сейчас здесь живет моя мама, и мы постоянно приходим сюда с сыном. Не только когда ее навещаем, но и когда просто гуляем, – говорит Татьяна Некрасова. – В нашем дворе никакой площадки. Так что пришли сюда помочь. Недавно, кстати, как раз думали, почему не красит никто? А потом бабушка увидела объявление о субботнике, сказала нам, и мы пришли. Сама она на даче – садовые работы! А то бы тоже вышла помочь.

    Любимое место для игр – деревянный автобус – к приходу маленьких помощников уже докрашивали, поэтому они взялись за борта песочницы. Мама Глеба, чтобы ребята не испачкались, надела на помощников на манер фартука полиэтиленовые пакеты.

    Администрация Первоуральска организовала СУББОТНИК В КРАСКАХ

    Работу, за которую взялись дружно и с энтузиазмом, закончили за полтора часа. Детский городок вновь стал нарядным и ярким. Не по-уральски жаркое солнце быстро высушило краску. Поэтому уже вечером местная детвора с удовольствием играла в обновленном городке, не боясь испачкаться.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • На Магнитке благоустроили двор
  • На проспекте Ильича – новая детская площадка
  • Еще Три площадки
  • Благоустраивают третий двор

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ