Вечерний Первоуральск
» » » Как идет РЕМОНТ дорог на улицах КОЛЬЦЕВая и УРАЛЬСКая
» » » Как идет РЕМОНТ дорог на улицах КОЛЬЦЕВая и УРАЛЬСКая

    Как идет РЕМОНТ дорог на улицах КОЛЬЦЕВая и УРАЛЬСКая


    В Первоуральске продолжается капитальный и текущий ремонт дорог. В данный момент наряду с масштабными работами на проспекте Ильича идет укладка асфальта на улицах Уральская и Кольцевая. А на улице Сакко и Ванцетти рабочие меняют бордюры.

    Дорожные работы на Самстрое идут в рамках муниципальных контрактов. По плану новый асфальт в этом районе будет уложен на двух больших участках: на улице Кольцевая – от дома №5-б до пересечения с улицей Дружбы, и на улице Уральская, на участке от Кольцевой до коллективных садов.

    – Протяженность обоих участков примерно по 960 метров. На каждом будет уложено два слоя асфальтобетона. Толщина каждого составляет 5 сантиметров, – рассказал начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства УЖКХиС Алексей Бузулуков.

    Укладка асфальта началась неделю назад. Предварительно рабочие сняли старое покрытие в тех местах, где это было необходимо. Сделали выборку грунта и положили новое щебеночное основание дороги. Параллельно работали ресурсоснабжающие организации: они занимались заменой сетей на тех участках, где они требовали ремонта.

    По словам Алексея Бузулукова, в данное время и на Уральской, и на Кольцевой уже готов нижний, выравнивающий слой асфальта – дорожники укладывают верхний. Данный вид работ полностью автоматизирован, асфальтоукладчиком управляют со специального пульта. Оператору остается только вводить необходимые параметры. При этом процесс строго контролируется: измеряются ширина и глубина свежей асфальтовой полосы.

    Перед укладкой второго слоя асфальта подрядчик сделал небольшой перерыв, он был необходим согласно технологии производимых работ. Затем приступил к завершающему этапу. По плану работы на Уральской и Кольцевой должны быть закончены к октябрю. Они включают в себя не только асфальтирование. Например, на улице Уральская будут восстановлены сливные канавы.

    Две эти улицы – не единственные, где сейчас идет ремонт. Так, на улице Сакко и Ванцетти продолжается замена бордюров и капитальный ремонт коммуникаций. Также там запланировано обновление системы освещения, как и на улицах Герцена и Физкультурников. Там в ближайшее время также начнется дорожный ремонт. Кроме того, этим летом в Первоуральске отремонтируют внутриквартальные проезды: на улице Ленина – от ул.Малышева до лицея № 21 и на Бульваре Юности – от ул.Чекистов до дома №16 по Бульвару Юности.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Какие дороги отремонтируют в Первоуральске в этом году
  • НА УЛИЦЕ ЕМЛИНА УКЛАДЫВАЮТ АСФАЛЬТ
  • Первоуральскую улицу Гагарина начали асфальтировать
  • Текущий ремонт дорог уже начался

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ