Вечерний Первоуральск
» » » Клумба «ПЕРВОУРАЛЬСК» В НОВОМ ФОРМАТЕ
» » » Клумба «ПЕРВОУРАЛЬСК» В НОВОМ ФОРМАТЕ

    Клумба «ПЕРВОУРАЛЬСК» В НОВОМ ФОРМАТЕ


    Цветочную надпись «Первоуральск» уже давно называют одним из символов нашего города. Первоуральцев вновь радует большая клумба на улице Ленина, и на этот раз – в обновленном формате.

    Больше всего на клумбе «Первоуральск» можно увидеть бархатцев. Красные, оранжевые и желтые цветы – отклоненные и прямостоящие бархатцы – расположились преимущественно на буквах. Герб украшают они же, но уже вместе с бегониями. Стоит отметить, что для клумбы были подобраны цветы, которые лучше всего переносят переменчивую погоду. Обрамлением для композиции с названием и гербом города служит газон.

    Работу начали с надписи: цветы высаживали в форме букв в предварительно установленные трафареты. Затем «расцвел» герб, и уже в последнюю очередь на клумбе раскинулось полотно зеленого газона, который был подготовлен заранее и доставлен в рулонах.

    – Все-таки эта клумба – очень важный объект для горожан. Разработка макета была непростой: было много мнений, обсуждений, и с жителями, которые приходили на прием, и на уличных комитетах. Даже когда уже началась высадка и формирование клумбы, прохожие, наблюдавшие за процессом, по-прежнему делились своим видением, – рассказывает Александр Гильденмайстер, директор ПМКУ «Городское хозяйство». – Что касается букв, в этом году было решено изменить их форму. Мы уже получили положительный отклик от горожан по этому поводу – их очертания признали более красивыми и удачными, чем прежде.

    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • В Первоуральске высадят 17000 цветов
  • 7000 цветов ко дню рождения
  • 150 тысяч цветов украсят городские клумбы
  • Цветочная визитка города

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ