Вечерний Первоуральск
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

    ПЕРВОУРАЛЬСК ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ


    В городском округе продолжается подготовка к отопительному сезону. Работы уже выполнены наполовину. Как Первоуральск готовится к зиме, могли воочию наблюдать городские СМИ.

    Первым адресом стал дом по улице Комсомольской, здесь специалисты управляющей компании «Дом плюс» проводили опрессовку систем теплоснабжения. Выбор неслучаен, ведь на попечении этой организации 192 жилых многоквартирных дома, больше всех в городе. К настоящему моменту, по словам инженера Ирины Попковой, работы проведены в половине из них. К концу июля планируют их завершить. Итак, как проверяют трубы на прочность? Для этого в распоряжении слесарей есть компрессор, сменивший ручной насос. Этот аппарат способен создавать давление почти в 6 атмосфер, что в три раза больше, чем обычно в батареях. Если трубы в доме могут выдержать такую нагрузку 10 минут, значит, все в порядке. Если нет – надо искать протечку. В общем на опрессовку пятиэтажного дома бригаде коммунальщиков требуется от получаса, точное время зависит от количества подъездов.

    ПЕРВОУРАЛЬСК ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ


    Система, которую проверяли на наших глазах, проверку выдержала. Поэтому после в ход идет гидропромывочная система импульсного принципа действия.

    – Машина закачивает в систему как воду, так и воздух. За счет пузырьков воздуха производится отрыв мелких частиц – ржавчины, мусора. И за счет давления оно вымывается из системы, – поясняет Ирина Попкова.

    Процедура продолжается до тех пор, пока вода не посветлеет. На это требуется от полутора до двух часов.

    Конечно, подготовка многоэтажных домов только проверкой сетей не ограничивается. И здесь тоже работы ведутся по графику.

    Наряду с жилфондом большой объем работ ведется и со стороны теплоснабжающей организации. Улица Ленина в районе кондитерской стала вторым адресом. Здесь как раз велись большие работы. Аркадий Спевак, технический директор – главный инженер Первоуральских тепловых сетей филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс», пояснил, какие именно работы выполнены. Так, здесь заменили, в том числе, две задвижки на магистральных сетях, обогревающих полгорода, и участок в сто метров магистрали, доставившей немало неприятностей в прошлом году.

    Что касается гидравлических испытаний, то более 56% сетей города уже испытано. Вообще, отметил Аркадий Фридрихович, объем работ в этом сезоне намечен большой. Только перекладок сетей – на 50 миллионов рублей.

    ПЕРВОУРАЛЬСК ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ


    Далее, добавим, что к предстоящей зиме готовят и котельные, только муниципальных семь, они находятся в ведении ПМУП «ПО ЖКХ». Самый большой объем работ предстоит выполнить в Новоуткинске.

    Ход работ еженедельно контролирует администрация города. Задача – к 1 сентября выполнить намеченные мероприятия. К этому времени должны быть подписаны паспорта готовности у всех УК для вхождения в отопительный сезон. Будут дополнительно обследованы ТЭЦ и котельные.

    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • Жилфонд Первоуральска на 99% готов к наступлению холодов
  • В общежитии на Герцена восстановлена подача воды
  • Закончим к 1 сентября
  • Первые паспорта готовности – школам

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА

    В Доме спорта ФКиС «Старт» и на стадионе «Уральский трубник» – масштабный ремонт. Те, кто приходят тренироваться, уже успели оценить перемены. Гостей встречают новые холлы первого и второго этажей и

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ