Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске продолжается обновление лифтового парка в жилых домах
» » » В Первоуральске продолжается обновление лифтового парка в жилых домах

    В Первоуральске продолжается обновление лифтового парка в жилых домах


    Новые подъемники проходят обязательную проверку.

    В минувший вторник тестировали девять новых лифтов в доме №1 по ул. Строителей. При проверке, которую проводила Татьяна Матвейчук, начальник Западного отдела Регионального фонда содействия капитального ремонта общего имущества МКД, присутствовали представители администрации городского округа и управляющей компании.

    В Первоуральске продолжается обновление лифтового парка в  жилых домах


    – Проверяем лифт на принудительную остановку, открывание дверей, подсветку этажности, плавность хода движения лифта, освещение шахт, скорость движения, работу кнопок и так далее, причем на каждом этаже, –пояснила Татьяна Александровна. – Например, чтобы проверить плавность хода, при запуске лифта на рельсы, по которым движется кабина, ставятся специальные башмаки, которые и испытывают устойчивость хода. Сейчас применяют новые технологии – лифты оснащены стабилизаторами.

    Комиссия оценила плавность хода лифтов во всех девяти подъездах жилой многоэтажки. Работы по их установке выполнили согласно графику, и даже чуть раньше, средства выделены из фонда капитальных ремонтов плюс субсидия из муниципального фонда.

    Прежние лифты отслужили положенный срок – более двух десятков лет, потому подлежали замене. Срок службы нового оборудования больше – 25 лет. К тому же оно более экономично: потребляет меньше электроэнергии, при этом грузоподъемность осталась прежней – 400 кг, вместимость пять человек.
    Каким будет их новый лифт, с зеркалами или без, его марку, производителя – российского или белорусского – выбирали сами жители. Об этом подрядчика уведомила управляющая компания.

    – Все началось с того, что мы подали заявку в Региональный фонд содействия капитального ремонта Свердловской области, ее одобрили – пояснила директор УК «Демидовское» Вера Мелехина. – Остановили старые лифты 26 марта и запустили новые 18 июня. Конечно, были некоторые неудобства для жителей, но в данном случае без них не обойтись. Во время работ наш главный инженер решал различные технические вопросы с прорабом подрядчика. Еженедельно, а то и чаще, здесь присутствовали специалисты стройконтроля из Ростехнадзора – проверяли каждый шаг подрядчика.

    В Первоуральске продолжается обновление лифтового парка в  жилых домах


    Все новые лифты на Строителей,1 в итоге прошли проверку, по словам Татьяны Матвейчук, замечаний не выявлено. Следующая плановая проверка лифтового оборудования по данному адресу пройдет в мае 2022 года.

    Всего к настоящему моменту в Первоуральске заменили и запустили в эксплуатацию 58 из 70 лифтов.

    – Лифты продолжают менять в домах по улице Береговая, в доме №5 на улице Комсомольской, на проспекте Ильича, 33, по другим адресам, – говорит Татьяна Матвейчук. – Перечень многоквартирных домов, в которых замена лифтов необходима в первую очередь, предоставила администрация города. С нашей стороны выполнена проектно-сметная документация и разыгран аукцион.
    Замена лифтов в Первоуральске по плану должна завершиться 1 сентября – к началу учебного года.

    Андрей Попков
    Фото автора

    В этом году Первоуральску выделена дополнительная субсидия в размере 5,4 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета на замену четырех лифтов: в доме №5-а на ул. Ленина, в доме №60 на ул. Береговая и в доме №31/2 на пр. Ильича. По последнему адресу заменят сразу два подъемника.


    Похожие новости
  • Выделены допсредства на замену лифтов в Первоуральске
  • В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ 24 ДОМА И ЗАМЕНЯТ 58 ЛИФТОВ
  • 60 подъемников введут в строй
  • Запущены девять новых лифтов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА

    В Доме спорта ФКиС «Старт» и на стадионе «Уральский трубник» – масштабный ремонт. Те, кто приходят тренироваться, уже успели оценить перемены. Гостей встречают новые холлы первого и второго этажей и

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ